※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
妊娠・出産

出血があり、流産か不安。診察を受けるべきでしょうか?

診察してもらうべきでしょうか?

月曜日の19日に心拍確認したばかりで7週くらいかなあと言われたのですが、今しがた茶おりより赤いような出血がありました。
まだ出切っていないような気がしてナプキンをつけています

1人目の時にも出血があった記憶なのですがどんな量だったか覚えていません…流産なのかな?とも思っていますがわかりやすいのでしょうか?

コメント

はる

私もその時、茶おりや少量の出血的なものはありました!
心配なら全然受診していいと思いますよ☺️

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

心強い経験談🥺
    やっぱ出血ありますよね
    私も初めての妊娠の時にビビって駆け込んだのですが原因わからず逆にソワソワしてしまったのでちょっと様子みようと思います💭

• 8月21日
  • はる

はる

初期の頃は特に心配や不安も多いと思いますし、ママのストレスも良くないので心配な時は診てもらうのも安心材料になりますし、出血らしきものがあっても量が増える、痛みがあるとかでなければよくある話ですよ😁

• 8月21日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

こんなこと言ったら気を悪くする方もいると思いますが、診察料も補助券ないと勿体無いと思ってしまうので変に不安がらずこどもの生命力を信じます😖明日の朝まで様子見でとりあえず気休めに葉酸飲んでおきます😖

• 8月21日
  • はる

はる

それもありですよ!😄きっと大丈夫です🥰

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

鮮血なら少量でも受診した方がいいと思いますが、ちゃおりとかでしたら様子見で大丈夫だと思います🥺

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

鮮血ほど赤く無いんですよね😫
    悩みどころです…ただ量がおりものにしては多いような?と思ってソワソワしております。
    ちょっと様子みてみます!

• 8月21日