※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

リビングのおもちゃの片付けについて、いつ片付けていますか?遊びを変える度に片付けていますか?お昼寝や夜寝る前に片付けますか?放置してしまう日もあるとのことです。

リビングがいつもおもちゃが散乱しています😞

みなさんいつ片付けていますか?
次の遊びをし始めたら今まで使っていたおもちゃはその都度片付けてますか?
お昼寝や夜の寝た時に片付けますか?

私は片付けてもどうせまた・・・と思ってしまい、放置してしまう日があります💦💦

コメント

ぷー

うちはアパートなのでダイニングがなく、居間でローテーブルでご飯を食べるので、ご飯食べる前とか、おやつを食べる時とかは必ず一旦片付けています。
お昼寝中にも片付けますし、夜寝る前にも片付けます。

それ以外のときは、散らかりすぎだろーと思ったら使ってないものを片付けたりしています。

ママリ

日中片付ける時は無いです😂

夜に寝かしつけて、リビング戻ってきた時に一気に片付けて、綺麗になったところに横になってアマプラ見るのが日課です🤣💦

うちは間取り的にご飯食べる部屋におもちゃを置いてたので、昼間は放置して晩御飯の前に片付けてました!

はじめてのママリ🔰

昼寝、ご飯の前、夜寝る前と都度都度片付けてます‼️

ママリさん

ご飯の前、寝る前の3回くらいで片付けています!
それまではどんなに散らかっても放置してます😇

ぱん

みなさんコメントありがとうございます
私ってやっぱりズボラなんだと再確認させて頂きました
1日1回は片付けようと思います🥹