3歳児クラスから連絡帳がなくなり、保育園での様子がわからなくなりました。食事や昼寝の情報が欲しいが気が引ける。他の方の保育園はどうでしょうか?
保育園について
2歳児クラスまでは連絡帳があり、
お昼をどれくらい食べたか、どれくらい昼寝したか、1日の様子が毎日書かれてました。
3歳児クラスになってから連絡帳がなくなり、
園での様子が一切わからなくなりました。
お迎えの時にも元気に過ごせましただけしか言われず全く会話がありません。
(こっちから聞けば返答はありますが…)
もともと食が細くて家ではあまり食べないので
保育園でどれくらい食べたか知りたいのですが、
毎回聞くのも気が引けてしまいます。
正直不満には思ってますが30人はいるクラスなので
仕方ないと割り切ってますが、やはりその日その日のことは知れたらいいなって思います。
みなさんの保育園はどうですか?
- らら(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスからは幼稚園でいえば年少さんなので、連絡帳ないところが大半だと思います!
だんだんお話もできると思うので、本人からどんなことしたか聞けますしね。
うちの保育園も3歳児クラスからは個別の連絡帳はなくなりますよ!
いちご
うちの保育園はそこまで大きくはありませんが、3歳クラスから連絡帳自体は必要最低限になったため、同じ感じです!
心配でしたら全然食べない日があれば教えて下さいくらい伝えて良いと思います☺️意外にお友だちがいれば食べることってありますしね!
一言伝えておくだけでも気を遣って頂けるかと…😄
はじめてのママリ🔰
娘の保育園も年少クラスから個別の連絡帳はなくなりました。娘からの情報が全てです😓
星
働いていたら保育園もそうでした🤔
退会ユーザー
年少になってからは、連絡ノートはあるものの様子が書かれるのは週1あるかなーくらいです。
うちの場合は便秘気味でトイレ行ったか把握したかったですが、トイレ回数は一切かかれないので娘の言葉を信じるしかないです…
はじめてのママリ🔰
そんなものですよ!
小学生になったら先生に会う機会もなくなりますし。
大きくなって集団生活するってそういうことに慣れていくしかないと思います。
ミッフィ
上の子が食が細かったのですが担任の先生に会えた時は給食の話してくれました😊毎日じゃなくてたまにだったら給食どれくらい食べられてますか?と聞いて良いと思います✨
コメント