37週1日の妊婦です。運動を勧められましたが、寝たきりで体力が落ちてしまい、動けません。家でできる早産を促す運動やストレッチはありますか?
37週1日です。
今まで切迫早産でずっと寝たきりでしたが、今日の健診でまだ赤ちゃんが下がってきてないから、運動してくださいねと言われました。
でも3週間寝たきりだったので体力と筋力が落ち、寝たきり中に体調不良にもなり体重が4kg減ってしまい、全く動けません…😭
でも早く産みたいのですが、家の中で出来て、早く産める運動?ストレッチ?などありますか??
教えてください😭
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
ままり
わたしは初期から寝たきりで、37w入ってから動き始めたのですが最初は筋肉落ちすぎて、スーパー1周するだけでも息切れしてました😂
早く産みたいなら、ちょっとずつでも歩く!!家の中でできることなら、スクワットか雑巾掛けがききました🥺
みー はじめてのママリ🔰
わかります!私も寝たきりまではいきませんがずっと自宅安静でした💦
YouTubeで座ったままできるストレッチをしてみたり、イオンなどちょっと広めのショッピングモールを徘徊したり、外は暑いので家の階段を何往復かしたり…あとはゆる〜くスクワットしたりしてます😁
掃除や片付けしたり、なるべく立ってるようにしたりとか…体力落ちてるからすぐ疲れますけど😂
コメント