地元を離れ、佐世保市に引っ越して来て、新米ママをしています。知り合…
地元を離れ、佐世保市に引っ越して来て、新米ママをしています。
知り合いも数人しか居ないこの土地ですが、娘と買い物やお出掛けをすると声をかけて来てくれる優しい方々に、本当に心があたたかい気持ちになります。かわいいね〜頑張ってね!とか、手伝いましょうか?とか(^^)
私は5年不妊で悩んで居た時期もあり、その時は子供や妊婦さんを見るのが辛くて辛くて…優しくしてあげようという気持ちどころか、避けていたので、今子育てして大変さが分かり、優しさを受けるとありがたさが身に沁みます(T-T)
この土地で親子共々成長できるといいなぁ…╰(*´︶`*)╯♡
- ちぃこさん★(8歳)
コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
はじめまして♪
私も結婚を機に佐世保に引っ越しました(^^)佐世保は変な人多いし治安悪そう!と思っていました😅
でも娘がまだ1歳前のときに買い物や散歩に出たりすると、周りの人が優しく声をかけてくれたり買い物の手助けをしてくれたり、ぬいぐるみをいきなりプレゼントしてくれるおばあちゃんもいたりして嬉しかったです✨
こんないい人達もいるんだと安心しました(^^)
子どもさんもこれからの成長が楽しみですね♪
かーか
はじめまして!
ようこそ佐世保へ(^^)
わたしは佐世保育ちですが知らないところもたくさんあります^^;笑
自衛隊と米軍さんが多いところです⚑*゚
海も山もあります!笑
災害はほとんど無いような気がします\ ♪♪ /
わたしも子どもを産んでみて,周りの方々がたくさん声をかけてきてくださるのに気づき,その優しさに1人で感動してました\( ¨̮ )/♡
母親になってみないと分からない事もあるんだなぁって思いました🙌💕
外人さんたちはみなさん優しいです(^^)
おじさんおばさんも変な人もいますがいい人もたくさんいますね!笑
慣れない街で苦労もすると思いますが子どもの成長を楽しみにお互いにがんばりましょう(งᐛ )ง
-
ちぃこさん★
コメントありがとうございます(^^)
佐世保育ちなのですね😃佐世保は広いですよね〜!まだまだ行ったことない町や道もたくさんあって、色々回りたいんですが、以前入っちゃいけない道に入ったようで、警察に捕まりトラウマです( ;∀;)泣
そうですよね〜、母になって気づくことも多いですよね╰(*´︶`*)╯
まだまだ母になりきれていないので、日々勉強です。
慣れない街に友達もいなくて孤独を感じることもありますが、こうやって優しく佐世保のことを教えてくださる方との繋がりを感じれて本当に嬉しいです。ありがとうございました😊- 4月17日
ママリ
私も同棲期間からですが
佐世保に引っ越してきて結婚し
新米ママです!
私も不安たくさんありますが
買い物中などお声をかけていただくと
嬉しくて優しい人たち♡と☺️
まだまだ友達も少ないし
これからも不安とか大変なことが
増えると思います😣
でもお互い強いママになって頑張りましょうね✊✨
写真は海きららにとまってる
遊覧船ですか⁈✨
うちは海きららの近くに
住んでいます!
-
ちぃこさん★
コメントありがとうございます😊
佐世保は優しい方が多いですね✨まだ佐世保市に慣れていないですが、主人としか話をしないことが多い中、見ず知らずのおじちゃんおばちゃんが話しかけてくれるだけでほんわかするというか…♡
強いママ!!なりたいです!頑張りましょうね〜♬今はまだ未熟すぎて自信も無いし、気弱ママですが…どんどん肝っ玉かーちゃんになっていくんでしょうね😂
そうです✨今日行った海きららです😀佐世保に友達がいないので、みんな楽しそうだなぁ♬って人間観察をしつつ、私はひたすらダイエットの為、娘を抱えて歩き回っていました😄ここの近くに住んでらっしゃるんですね✨お散歩し放題でうらやましいです♡
私はちょっと離れてて、相浦なんですよ💦
またダイエット散歩に行きますので、1人でウロウロしている人を見たら私です😊笑- 4月17日
ちぃこさん★
コメントありがとうございます😀ゆらこさんのお話にも心が温まりました♡
本当に優しい方が多いですね✨私も治安心配でした💦ぬいぐるみ頂くなんてすごいです!ゆらこさんの子どもさんがすごく可愛かったんでしょうね😍
ゆらこさんはもう佐世保にすっかり馴染めていますか?😄私はまだ全然なので、これから子供と頑張らなきゃです💪
ありがとうございました😊
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
私は引っ越して4年になるので、だいぶ慣れてきました😊でも中心部に行く時は、佐世保は車の運転が荒い人が多いのでイライラします😂💦笑
ちぃこさん★
私も佐世保住んで5年くらいにはなるのですが、職場との行き来ばかりだったからか…💦
田舎生まれなので、中心部は運転といい飲み屋街?といい、いつもビビります😱色ンなところに子どもを連れ回して、もう私も佐世保人だっ!!って自信持ちたいです☆😀
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
もう5年も住まれてるんですね♪
私も子どもと行けるところを色々開拓したいです😆💕室内で遊べる施設とかがあったらいいのにな〜とはいつも思います^^;