お子さんが話せる程度の方への報告週数について教えてください
本日、心拍確認できました✨✨
ある程度話ができる上のお子さんがいらっしゃる方、子ども達にはどれくらいの週数で報告しましたか?
- はじめてじゃないママリ🍂(妊娠20週目, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みみ
悟ったかのようにもう赤ちゃん産まれないよね?みんな泣くし僕大変すぎるよ〜って言ってたのでお腹が大きくなるまでいいわないことにしました笑
ママり
おめでとうございます♪
次女を妊娠した時はすぐに伝えました。
今回の妊娠の前に流産を2度経験しており、今回もなかなか安心できなかったので性別わかってから言おうと思っていたのですが安定期入ってすぐの頃にお腹が膨らんできた私をみて長女が、赤ちゃんいるの??と聞いてきました(笑)
そのタイミングでそうなんだよ〜ってお話した感じです^_^
-
はじめてじゃないママリ🍂
ありがとうございます♪そうなんですね☺️
きっと喜ぶから早く伝えたいけど、私も1〜2回目の妊娠が初期流産だったので怖くて。といっても心拍確認前の流産だったので、心拍が確認できるとつい浮き足だってしまいます✨
でも、もうちょっとだけ我慢しようかなと思います!ありがとうございました😊- 8月21日
真鞠
パパが脳内お花畑になり、検査薬が陽性になっただけなのに既に息子に言ってしまってました😔笑
でもどのみち、心拍確認したら伝えようと思っていました🙆♀️
ニィニになる!
赤ちゃんにミルクあげる!
オモチャ貸してあげる!
と意気込んでます😂
-
パパ!こら!笑
うちもきっと大喜びすると思うから、早く伝えたいです🥺
優しいお兄ちゃんになりそうですね〜🥰- 8月21日
年子怪獣mama🦖🐾
9wで言いました☺️
(パパが勝手に)
私的には安定期入ってから
報告したかったんですけどね😂
伝えてからは毎日お腹にチューしてくれたり体調気遣ってくれるようになりました😌
-
こっちも!パパこら!!笑
多分大喜びするのと、今容赦なく体力使うので早く言いたいんですが、万が一何かあったら悲しい思いをさせてしまうのかなと思うとまだ勇気が出ず🥲
私も次の検診で順調だったら言っちゃうかもです💕- 8月21日
あん
まだ伝えてません。保育園とかでも言いそうなので安定期入ってから伝えようかなと思ってます(*¨̮*)
-
そうなんですよね。絶対保育園で言いふらすだろうなーと思って😂
もうちょっと我慢ですかね〜。
とりあえず12週までは我慢しようと思います。
早く反応が見たい🥰- 8月21日
お兄ちゃん…頑張ってるんですね😂
お子さんいっぱいですごい👏お兄ちゃんとお母さん、応援してます📣