BMI34 初産 36歳でも香川県・岡山県で無痛分娩対応可能産婦人科について…
BMI34 初産 36歳でも香川県・岡山県で無痛分娩対応可能産婦人科について
上記の通りなのですが、現在高松市在住で排卵誘発剤によるタイミング法で陽性となり現在約7週目です。
現在は、よつばウィメンズクリニックに通っています。
自身が太っている自覚はありますが、自分の下調べ不足で元々無痛分娩を希望していたのにBMI値が高いと無痛分娩を断られる可能性がある事を知らずに、最近色々調べる中でBMI値が高いとハイリスク妊婦にカテゴリされると知りました。
出来るなら、里帰りなど身内には頼れないので産後の回復を考え無痛分娩を希望しているのですが…同じようなBMI値の方で香川県・岡山県で無痛分娩を経験、或いはその予定で分娩予約されてる方いらっしゃいますでしょうか?
とりあえず、体型についてリスクがあるのは知らずに高松市にある森産婦人科へは胎嚢確認で一度受診しており、その時には森産婦人科での出産経験があったり第2子以降の無痛分娩を希望している方を9週くらいまでは優先して分娩予約を取っている事や初産だと月に1~2枠取っている程度と返答があり、分娩予約の可否に関わらず転院を考えていると伝えるとまずは今通っているよつばウィメンズクリニックで進展があれば連絡をして欲しい、転院の際は紹介状をお願いしますとの返答をいただきました。
初診の時点では初期な事もある為か、体型についてのリスクで受け入れ可能かどうかは特に言われませんでした。
ただ、心拍確認が出来て予定日が確認出来次第 森産婦人科へBMIも含めた上で分娩予約の可能性があるか問い合わせするつもりですが、枠も少なく自身のBMI値的に厳しいと思っています。
体重管理については出来るだけ努力しますので、香川県・岡山県で初産でBMI値が高くても無痛分娩の可能性がある病院を教えていただきたいです。
有識者の方、よろしくお願いいたします。
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 予定日
- 里帰り
- BMI
- 体重管理
- 排卵誘発剤
- 無痛分娩
- 産後
- 胎嚢
- 出産