Rmama𓂄
叩くのは良くないと思います。
それが当たり前になってくると叩かないと言うことを聞かなくなってしまいます。
構わないことも1つの手かなーと!
ゆっても聞かない時はこちらもイライラしてヒートアップしてるのでつい怒鳴ったりしてしまいますからその場から離れるとかしてみてもいいかもしれませんね。
子供って怒鳴ったりすると逆に言うことを聞かなくなるので、私はなぜしたらダメなのか何がどうダメなのか、してしまったらどうなるのかを説明するようにしています。難しいですよねー。(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

mama♥
そうですよね(;_;)
どうしたらいいかわからず
困っていました😢!
やめない行動が危ない時だと
構わずには言われずついつい
イライラもしてしまいます。
そういう時はどうしたら
いいでしょうか?

すーい
お尻はまぁ仕方ないとして小さい子の頭叩いたらだめですよ?
骨が完成するまでは頭の骨柔らかいので下手したら死んじゃいますよ!?
どーしてダメなのかちゃんと理解させるのがいいと思います。それでもいやいやする時はほっとく。いやいや期は何したって嫌なんですから。嫌なもんは嫌!でも何が嫌か分かんないから嫌嫌するんですから。でもちゃんとその後は抱きしめてあげてくださいね😊
-
mama♥
コメントありがとうございます。
そうですよね!自身が小さい頃悪いことしたら頭を引っぱたかれていたのでそれが普通だと思っていましたが私も心が痛くこれでいいのかと思っていました。
今はそれが一番ですね!- 4月16日
-
すーい
心が痛いのは自分の中で手をあげるのは違うと思うから痛いんだと思いますよ。
- 4月16日
コメント