※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

上の子への対応について、怒るのはよくないです。授乳中に邪魔されたり、寝る時間に遊ばれたりする時、どう対応が適切でしょうか?

上の子への対応について。授乳中に邪魔しにきたり、寝る時間なのにずっと遊んでなかなか寝ようとしなかったりすると、ついつい怒鳴る(まではいかないですが、結構キツく怒る)ってしまいます💦そういう時、どう対応するのが正解なんでしょうか💦??怒るのはきっとよくないですよね😢下の子より上の子の方が手がかかります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にはならないですが、全く同じ状況でした🥲🥲

上の子優先!と思っても、思い通りにいかない日々に、いっぱいいっぱいになる日もあったり、、、
もう、時間に任せるしかないのかなと思います🥹🥹

下の子が半年過ぎた頃から、我が家は落ち着いてきました💦

毎日お疲れさまです🌻

• koa__z

koa__z

ありがとうございます🥲
    上の子優先と言っても、授乳があるので、どうしても下の子につきっきりになるし、優しくしようと思っても、ヤンチャなことをしてるとついつい怒ってしまって…こっそり泣いてる日々です🥲時間が解決してくれますかね🥺
    ありがとうございます✨少し楽になりました😌

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん、ほんっとうに分かります!
    そして、毎日お疲れ様です!
    寝顔を見ながら、小さい手を握って何度も涙しました...2人とも大事な子どもなのに、うまくやれない自分に自己嫌悪したり💦

終わりが見えなくて、本当にやみそうでしあが、あの時大変やったわ〜と今では呑気に笑えます☺️

• 8月21日
  • koa__z

koa__z

そういっていただけて、こんな自分でもいいんだと思えました🥺✨
    自己嫌悪にすごく陥ってたんですが、自分だけではないんですね😭✨
    何年か後に、あんなことあったな〜って懐かしくなってまた違う意味で泣ける日がくるんですかね🥲✨
    そんな日が早くきてほしいです✨

• 8月22日
めんぐー

めっっちゃわかります。
下の子で手が離せないときに限ってカマチョになる上の子…。
とにかく旦那の手を使うしかないですよね。
旦那不在時は私の携帯渡して勝手にいじらせたりしてます。

私も昨夜は上の子全然寝てくれなくて、何ならうるさくて下の子起きるし、かなり怒ってしまいました。でも数分後我に返って上の子ぎゅーっと抱っこして「ごめんね、かまってほしかったんだよね、添い寝してほしかったんだよね…」となっていました。
もう日々そんなんばっかです。

• koa__z

koa__z

ありがとうございます🥲そうですよね💦授乳とかどうしても下の子に構わないといけない時に限って、構ってちゃんになるし…携帯で動画とか見せてしまいますよね😂
    分かります😂これくらいの年齢って体力有り余っててなかなか寝ないし…下の子の泣き声とかで起こしてしまったりして、上の子にも可哀想なことしてるのについつい怒っちゃいますよね😭同じく、横で寝たいだけでくっついてきてただけなのに、分かってあげられない余裕がない自分に涙してました😢時間が解決してほしいですよね😢同じ方いて安心しました🥺✨

• 8月21日