キウイをみじん切りにしてレンチンしたら焦げました。切り方が原因かもしれません。水を入れて加熱すると焦げないです。加熱する必要はありますか?種は取らなくても大丈夫です。
初めてのキウイだったので、みじん切りにしてレンチンしたら、火花が出て焦げました💦
ラップしてるし、種もとってます。
みじん切りの角が焦げた感じなのですが、切り方が良くないのでしょうか?
何度やっても容器を変えても焦げるので、水を入れて加熱したら大丈夫でした🥹
焦げた方いますか??調べてもいなくて😅
しばらくは加熱しようと思うのでどうしようかなと思っていて...それとももう加熱しなくて良いのでしょうか?種も取らなくて良いのでしょうか?
11ヶ月でスマッシュケーキに使いたくて初めてあげました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3-613&7-113
少量だと中の電磁波が…とかって説明がありました💦その影響だと思います。
キウイの種、取ったことないです😅
退会ユーザー
キウイに限らず、野菜など少量をチンする場合は水入れた方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
水入れてレンチンします!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
焦げたキウイは食べさせませんでしたが、その時使ってた食器は洗わずにそのまま使ってしまったのですが大丈夫ですよね🥹?電磁波と聞いて少し心配になりました...
種食べれるんですね!綿?白いところもあげてますか?
3-613&7-113
私、そのまま使ってます☺️今の所、問題ないです。
そのままです☺️