※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

子供がいることを理由に不採用でメンタル崩壊。仕事復帰されていますか?

子供達も新しい環境に慣れ、仕事を始めようと思い探してますが、中々採用になりません…。子供がいる事、子供の年齢を伝えると必ず嫌な顔、急に休まれたりするのは厳しいかな、など言われ採用に繋がりません。もちろん私自身に問題があり、不採用の理由が子供達になっているのかもしれませんが、社会に必要のない人間なんだなとメンタル崩壊してます。みなさんは仕事復帰されてますか?

コメント

初めてのママリ

子どもが7歳5歳で復帰しました!

• みさ

みさ

どのような職種で働いていますか?
    やっぱり下の子がある程度大きくならないと難しいものですかねてん

• 8月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は保育園です!
    資格ありで即採用でした🙆‍♀️
    資格がないとかでしたら
    工場とか人が多い職場だと
    休みやすいって聞きました!

• 8月21日
  • みさ

みさ

保育園の先生なんですね😂
    それは即採用ですね!納得!

ある資格はありますが、ブランクがありすぎて自信を持ってできる自信がないので関係ない仕事を考えています。

• 8月21日
ぱや

社会復帰自体は3ヶ月の時にしました!

それから半年ほどして、正社員に転職しました☺️

• みさ

みさ

3ヶ月、すごいのと預けるところがあって凄いです😂

正社員、私は一年ちょっと働きましたが子育て環境がない職場もあり、辞めてしまいました…

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

昨年12月から社会復帰しました!
私の場合だと最初提示した時間や子供の体調不良で休んだりは困るって言われたので諦めていたらそれでも貴方と働きたい、旦那さんの休みの日に働かないかと言われて働きました!
同業者なのでシフト制なので!子供は大きくなるし、少しずつシフト増やしていけばいいからと言われました😆

• みさ

みさ

一緒に働きたいと言ってもらえるのは凄いです!
    改めて自分の魅力がないことに気付かされます💦

• 8月21日