妊婦健診での短い診察に不満。個人産院での対応が物足りない。話す内容が少なく、2人目だと適切な情報が得られない。
毎回の妊婦健診。
ありがたいことに赤ちゃんも問題ないし、
聞きたいことも特に思い浮かばなくて、
先生「なにか気になることとかありますか?」
私「今のところは特にありません」
で、エコー以外の時間が1分もかからずに診察室から出るけど、
産院の滞在時間よりも往復の移動時間のが長いってどうなんだろう😂笑
せっかく個人産院なのに印象薄い妊婦になってるんじゃなかろうか笑
みなさん先生とか助産師さんと話す時、なに話してるんだろう⁇2人目だと聞くことがないぞ🙄
- ちぇいみー(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まろん
特に問題ないと言われると聞くことないですよね😅
私は整腸剤くださいしか言ってない気がします😂
みみみ
私も特に問題なく質問もないのですが、とりあえず「便秘気味で〜」とか「お腹結構出てきましたけど大丈夫ですかね…?」とかたわいもないこと言ってます😂
-
ちぇいみー
なるほど😳他愛もないこと言ってるのだけでも違う気がします。
私も次回とりあえずなんか言ってみます笑- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです。
最近は4Dエコーしても顔が見れない角度なので、余計に早く終わります。
質問されたことに返事をするだけで2人目ともなるとある程度自分で分かるので聞くこと何もないですよね
-
ちぇいみー
そうなんですよね😅
同じ感じの人がいてよかったです✨ホッとしました!- 8月21日
ちぇいみー
ですよね笑 別にそれでいいかってなりました😊
整腸剤⁇お腹の調子大丈夫ですか😅
まろん
お腹の子が元気ならそれで…ってなっちゃいますよね!
母親学級とかでよくされる質問についての説明がある参院だったので、尚更聞きたいことなかったです。
産んでしまったら快調です😊
妊娠中は便秘と下痢を繰り返してて…乳酸菌出してもらってました😅