※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

育休後復帰せずに退職、転職した方にお聞きしたいです。職場に退職を伝えたのはいつ頃ですか?保育園が決まってからですか?

育休後復帰せずに退職、転職した方にお聞きしたいです。
職場に退職を伝えたのはいつ頃ですか?保育園が決まってからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退職希望日の1ヶ月前に連絡しました!

• らら

らら

保育園が決まってからですか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4月入園だったので1月に保育園決定して3月中旬に職場に退職希望だして4月に慣らし保育終わった日付で退職しました。
    翌日から転職先の職場で仕事開始してます!

• 8月21日
  • らら

らら

私もその流れが理想です😭転職活動はいつ頃から始めましたか?職場に退職を告げた時の反応どんな感じでしたか?
    質問ばかりすみません😭😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職は2月中旬に落ちるかな?と思って試しに受けてみたら有難いことに4月中旬からでもいいよと言ってくれるところが見つかりすぐに決まった感じです。
    なので面接から働くまで2ヶ月空きました💦

元の職場はやっぱり育休とって辞める人も多かったみたいで特に何も言われなかったです!

退職から1日でも日が空くと最後の育休手当が貰えないのでお気をつけください☺️

• 8月21日
  • らら

らら

転職先には育休中ということは伝えたのですか?

私の職場は育休取得者が私で3人目で他の2人は復帰してるので渋い顔されそうです🥲🥲
    1日でも空くとだめなんですね!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてました!
    さらに慣らし保育があるので〜ということも伝えた上で慣らし保育後の4月○日以降から働けます。と伝えていました。

そうなんですね🥲
    でもまあ辞めたらもう会う事ないから嫌な顔されても別にいいかな!と割り切ってましたよ🥹

• 8月21日
  • らら

らら

良い職場に巡り会えたのですね🥹私も割り切ります😂
    何度もご回答ありがとうございました!参考にさせていただきます🥺

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職活動頑張ってください🙌🏻✨

• 8月21日
ぺんぎん

育休は戻るのが前提の人がとるものなので、退職が決まったのなら、できるだけ早くに伝えた方がいいのかなと思いました🤔

• らら

らら

それはそうなのですが今退職してしまうと上の子が保育園退園になってしまうので…
    下の子の月齢的にもまだ働けないので💧

• 8月21日