コメント
はじめてのママリ🔰
退職希望日の1ヶ月前に連絡しました!
ぺんぎん
育休は戻るのが前提の人がとるものなので、退職が決まったのなら、できるだけ早くに伝えた方がいいのかなと思いました🤔
-
らら
それはそうなのですが今退職してしまうと上の子が保育園退園になってしまうので…
下の子の月齢的にもまだ働けないので💧- 8月21日
はじめてのママリ🔰
退職希望日の1ヶ月前に連絡しました!
ぺんぎん
育休は戻るのが前提の人がとるものなので、退職が決まったのなら、できるだけ早くに伝えた方がいいのかなと思いました🤔
らら
それはそうなのですが今退職してしまうと上の子が保育園退園になってしまうので…
下の子の月齢的にもまだ働けないので💧
「職場」に関する質問
職場に、気になる人がいます!でも、その男性はいろんな女性に気軽に声かけてて、ボディタッチとかもしてます。 そんな中、その男性を狙ってる女性が、今日腰あたりをつんつんしてました… 皆さんならもう諦めますか?
相談に乗ってください。 シングルで医療現場で働いてます。 クラスターが起こらないよう、少しでもいつもと違う症状があれば出勤停止、検査後に出勤となります。 子供が体調崩せば子供も検査するし、最近になって私が体調…
妊娠中で看護師ですが不安が大きいです。 悪阻でしばらく休職しててやっと復帰できましたが、妊娠前に比べてやはり身体に負担を感じます。 まだ中期なのに仕事中お腹のハリも時々感じますし、茶色のおりものが出たり、、…
お仕事人気の質問ランキング
らら
保育園が決まってからですか?
はじめてのママリ🔰
うちは4月入園だったので1月に保育園決定して3月中旬に職場に退職希望だして4月に慣らし保育終わった日付で退職しました。
翌日から転職先の職場で仕事開始してます!
らら
私もその流れが理想です😭転職活動はいつ頃から始めましたか?職場に退職を告げた時の反応どんな感じでしたか?
質問ばかりすみません😭😭
はじめてのママリ🔰
転職は2月中旬に落ちるかな?と思って試しに受けてみたら有難いことに4月中旬からでもいいよと言ってくれるところが見つかりすぐに決まった感じです。
なので面接から働くまで2ヶ月空きました💦
元の職場はやっぱり育休とって辞める人も多かったみたいで特に何も言われなかったです!
退職から1日でも日が空くと最後の育休手当が貰えないのでお気をつけください☺️
らら
転職先には育休中ということは伝えたのですか?
私の職場は育休取得者が私で3人目で他の2人は復帰してるので渋い顔されそうです🥲🥲
1日でも空くとだめなんですね!
はじめてのママリ🔰
伝えてました!
さらに慣らし保育があるので〜ということも伝えた上で慣らし保育後の4月○日以降から働けます。と伝えていました。
そうなんですね🥲
でもまあ辞めたらもう会う事ないから嫌な顔されても別にいいかな!と割り切ってましたよ🥹
らら
良い職場に巡り会えたのですね🥹私も割り切ります😂
何度もご回答ありがとうございました!参考にさせていただきます🥺
はじめてのママリ🔰
転職活動頑張ってください🙌🏻✨