※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬同士の喧嘩は遊びやコミュニケーションの一部です。くっついて寝る姿は仲良しの証拠かもしれません。相性は良いでしょう。

犬を多頭飼いをされている方に質問です

ペットショップで一緒のケージに入っていた2匹を同時にお迎えしました。ペットショップの方には、ずっと一緒なので相性はバッチリですと言われました。

よく1匹の犬がもう1匹の犬にちょっかいを出し、やられた方も怒るというパターンで喧嘩をしています。怒って吠えたり、耳や口元を噛んだりしています。
寝る時はくっついて寝ています。

相性はいいのでしょうか?
遊んでいるだけなのでしょうか?初めてなので分からないことだらけです。

コメント

寝る時はくっついて寝てるなら戯れあってるのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 8月21日
うさぎ🔰

寝る時にくっついて寝てるなら相性は良いですよ。
相性悪ければ離れて寝ますよ。

昔多頭飼いでワンコを4匹飼ってましたが、相性悪い犬同士が噛み合えばお互い本噛みになるので血だらけになります。
なので喧嘩が始まればすぐ引き離すようにしてましたが、間違えて噛まれることも多々ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます。
    相性が悪くないとわかって安心しました。
    お互いの口をペロペロ舐めていることもよくあるんですが、それは仲が良いからなのかな?と勝手に解釈もしていました。

相性が悪い犬同士は本噛みなんですね😨飼い主さんも噛まれるなんて相当興奮していたんですかね💦

うちの犬はまだ5,6ヶ月の子犬なので、本噛みのつもりなのかどうかは不明です。
    私がやめてと言うとピタッと辞めるので、ただ遊んでいるだけなのかなとも思っていました。

犬初心者🔰なので、分からないことだらけです😅経験者のお話が勉強になります❣️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

どんな感じのじゃれかたかによって変わる気がします!

2頭昔いましたが飼い出したタイミングが全くバラバラだった為仲は最悪でした😿💦

後からのメスは嫉妬深く一度先住犬が首を噛まれて血を出す事なんかもありました😥

それ以降注意してずっと見守ってました!ウーっと牙を出すような仕草とかありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血を出すほど噛むんですね😥

うーっと牙を出す感じではないと思います🤔

1匹が水を飲んだらもう1匹が水を奪う(2本あるのにわざわざ飲んでいるところを横取り)、おもちゃもたくさんあるのに、1匹が遊んでいるとそれを取ろうとして喧嘩です😅

子犬同士のただの喧嘩なのか、離すほど相性が悪いのかが判断できません😓

• 8月21日