※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が支援センターや実家では無表情になり、動かなくなることがある。これは場所見知りでしょうか?支援センターでたくさん遊んでほしいと思っています。

生後4ヶ月の娘、これって場所見知り?

家では表情豊かでよく声を出して笑い、
寝返りしながら部屋中をよく探検しています。

それなのに、支援センターや実家では基本無表情になり、仰向けでほとんど動かなくなります笑

これは場所見知りしてるのでしょうか?

私としては、支援センターは広いしおもちゃがたくさんあるのでいっぱい遊んでほしいです🥲‎

コメント

なっちゃん

場所見知りだと思います!泣く場合もあるので泣かないだけまだ良いかな〜と思っちゃいました😊
普段から色んな人や場所に行くと場所見知り・人見知りしない感じがしますが、ちゃんとお家と違うとわかっているからなので、それはそれで素晴らしいと思います♡
上の子の時泣いていましたが、徐々に慣れていきました!大丈夫ですよ♡

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
せっかく喋りかけてきてくれた方々にお家の時みたいなニコニコ笑顔見せてあげたいのに、全然笑わなくて冷たい子みたいになってるのが嫌です🤣
うちの子の笑顔ほんとはめっちゃ可愛いんですーー!!!って心の中で叫んでます🤣

初ママさち🔰

うちも同じです!
1時間くらい経つとようやく寝返りしようとするのか、キョロキョロ左右をみはじめます😂