※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

お子さん3人以上で兄弟が近い方、仕事をどのくらい休んだことがありますか?ここ1ヶ月ほど休んでいます。数日出勤しましたが、子供の体調不良で行けていません。

お子さん3人以上いて兄弟の年齢近い方
お仕事どのくらい休んだことありますか?
もうここ1ヶ月くらい休んでいます。数日出勤しましたが…
子供の体調不良で行けていません

コメント

ママリ

上はほとんど休まないので、下ですが、この1ヶ月は毎週2日ずつぐらい休んでます🥲
7月まではほとんど休まず行けてたのですが、最近休みが多くなってきてます。

交互に熱を出しますが、割と1-2日で解熱するのと土日に発熱するため、週5日のうち2-3日は行けてるかなって感じです😅

あとは旦那と交互に休んだり…🥲

うちは、4歳半と、2歳2ヶ月の双子で3人です(構成が似てますね!)

• あか

あか

上はいま気管支炎でダウンしていて、その前は双子の片方が気管支炎、熱性痙攣、手足口病、溶連菌です。
    もう片方は、発熱だったり胃腸炎。
    1番上も、手足口病、溶連菌、胃腸炎です…

私まで胃腸炎?になりました、
    ただ疲労もこちらがたまっているせいか腹痛が止まらず…

こんな休んでる人いるのかな、というくらい休んでいます…

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

最初は仕方ないですよね…と思いつつ、辛いですよね🥲

うちは下2人、4月から保育園行き始めて、
    溶連菌、コロナ、ヘルパンギーナ、水疱瘡疑惑…で3日位しか行けませんでした。全然慣らし保育できずで
    (まだ育休中だったので良かったですが…)

重なる時は重なりますよね😱

うちも上が熱性痙攣持ちで、上が発熱したら一大事!!って感じなのでお気持ちわかります🥲

休みたくない、仕事で迷惑かけたくないって気持ちもめちゃくちゃわかります!

• 8月21日