※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
ココロ・悩み

地元に帰省すると友達と会えず、疎遠になるかもしれない悩みがあります。

地元離れて遠方へ住んでいる方、帰省の際はお友達と会えますか?🤔
以前は気軽に会えましたが、仕事している友達がいたり、家同士が遠かったり、0歳の子供がいることや、自分の育児の疲れなどで会うことが難しくなってきたなあと感じています💦
地元に帰れるのも1週間が限度かなと感じているので、このまま疎遠になるかもなあとしんみりしているところです、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ったら会ってます☺️❣️
こないだ盆帰った時もずっと
友達会ってました✌🏻✌🏻

• ともみ

ともみ

そうなんですね😇

• 8月21日
En

必ず帰ったら会ってます☺️
帰るの決まった時点で
友達にこちらから連絡
するようにしています🫶

• ともみ

ともみ

結婚してない子や子供いない子、子供の年齢が違ったり合わせるのなかなか難しくないですか?💦
    帰省はだいたい何日くらいですかー?

• 8月21日
  • En

En

帰省は大体1週間程度です☺️
    うちは年齢違う子がいても
    親たちが会いたいから会ってます🤣💓

結婚してない子や子どもいない子も会おうと言ってくれるので
    会っていますよ😊!

• 8月21日
  • ともみ

ともみ

なんか、慣れない育児疲れで体調良くなかったりで実家でゆっくりしたい気持ちが大きいんですよね😢

• 8月21日
  • ともみ

ともみ

会いたいとは言ってくれますが予定合わせるのが難しいです😅

• 8月21日
  • En

En

それなら無理に会わなくても
    ゆっくり過ごす方が良いかと思います😊💓せっかく実家に
    帰ってるのでゆっくりできる時にしとかないとですよね!!

• 8月23日
ママリ

子供が少し大きくなって、じいじやばあばに預けられるようになってから会えるようになりました!
0歳のうちはなかなか難しいですよね😭💦

でも、数年経っても会えばすぐ楽しく喋れますよ!会いたい気持ちがあれば疎遠になることはないと思います☺️

• ともみ

ともみ

そうなんです💦💦
    会える場所も限られてるような気もしますし、、、😫
    疲れてるのに無理して会うのも違う気がして😇
    もう少し大きくなったら気軽に会えますかね😅

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

会えますよー!大丈夫です!
    体がしんどい時は無理せず、帰省されただけですごいと思います
    そのために時々、お誕生日とかに連絡を取っておくと誘いやすいかもですね

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私はコロナなどで会えない期間もあってだんだん疎遠になり今は友達と会えなくなりました😅
帰省しても親戚周りして家族で地元に癒されて帰ってくるだけになりました🤣
帰省して誘いたいけれど友達にも家庭があり誘いにくいので私は誘われるまで待つタイプなのでその分 疎遠になりましたね😅