子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが整腸剤を飲むのが苦手で、粉薬を母乳に混ぜて飲ませてもいいか相談しています。 生後3ヶ月で完母なのですが コロナになってから下痢が続いているため整腸剤を出してもらいました。 粉薬を団子状?にするのが苦手なのでお水に溶かしてスポイトであげる方法であげてますが味が嫌なのか嫌がります😅 時間をかければ飲んではくれますが粉薬って母乳に混ぜて飲ませるのはダメですかね? 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 母乳 生後3ヶ月 完母 檸檬(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント ままり 基本よろしくないのですが、整腸剤ならいいんじゃないかな?と個人的に思います。味がほぼないので母乳の味もかわらないかな?と。我が子は完ミですがビオフェルミン混ぜて飲ますこと多々あります! 8月21日 檸檬 整腸剤ってそんなに味しないんですね! 薬剤師さんには甘いから飲みやすいと思いますと言われたのですが嫌がってて😅💦 シロップは喜んで飲むのですが😂 お昼の分試しに母乳に混ぜてみます! 8月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
檸檬
整腸剤ってそんなに味しないんですね!
薬剤師さんには甘いから飲みやすいと思いますと言われたのですが嫌がってて😅💦
シロップは喜んで飲むのですが😂
お昼の分試しに母乳に混ぜてみます!