※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんは朝まで寝ることがあるのでしょうか。最近は夜中に1回起きるようになり、朝まで寝てくれる子が羨ましいです。

生後3ヶ月って朝まで寝ますか?
生後2ヶ月頃は朝方まで寝てくれたのですが、ここ最近は夜中に1 回は起きるようになりました。一人一人違うのは承知してますが、朝は起こさないと起きない子とかいるようで羨ましいです。

コメント

ママリ🔰

上の子の時は2ヶ月頃からだんだん寝る時間が伸びて、3ヶ月の時から朝方まで寝るor1回起きる程度でした!
下の子は今2ヶ月ですが、寝る時間伸びず2〜3回夜間授乳してます🥱
上の子がよく寝てくれる子であっただけで、下の子の生活リズムが普通かなって思ってます😆

上の子は朝まで寝てました!
下の子も朝まで寝てるけど、起きる時間は4時半とかです🥹おじいか。

ママリ

上の子は寝てくれてました!
下の子は4ヶ月くらいから寝るようになりました!

やなぷ

全然全然寝ません!
そもそも2ヶ月でも朝方まで寝ることありませんでした。今もミルク以外で2、3回泣いて起きます。
なのでお子さん羨ましいです🥺