※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の体操教室に通っている子供が挑戦しない。ご褒美で鉄棒に挑戦させるのは良い?アイスやジュースが喜ぶので検討中。

3歳なりたて体操教室について!
始めて1ヶ月ほどですが最初は大泣きしてたけど徐々に泣かないようになってきました
ただ怖がり?な性格でなにも挑戦しようとしません!
たとえば鉄棒にぶら下がることだったり、でんぐりがえりだったり。。。
なにもしないので月謝もったいない気もするのですが、もう少ししたら頑張ってくれるかなと期待を込めてまだ入ってます!
そこでたとえば鉄ぼうにらぶらさがれたら何かご褒美とかってしてもいいのでしょうか?
シールとかおもちゃ系よりもうちの子はめったに食べられないアイスとかジュースのが喜ぶのでそっち系で考えてるのですがやっぱりそういうことはしないほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様の性格をみて、お母様がいいと思えばいいんじゃないですかね☺️
スイミング帰りに17のアイスが食べたくて通っていたママさんたちもいるはず😌
子の動機なんてそんなもんですー。
ただ怖いが理由であれば、待つしかないように思います。
本人が大丈夫かも?って思うタイミングがあれば、コーチ補助のもとやると思います😊
習い事にコスパやもったいない精神は一旦持ち込むのはやめましょう
(もったいないと感じるなら、もう少しおおきくなってからでも全然大丈夫です)

我が家は体操習ってませんが、逆上がりやでんぐり返しは保育園での遊びで勝手に習得してきましたよー☺️