コメント
C
出産お疲れ様でした。
私も二度帝王切開やっていますので、術後の痛み大変共感します。
私は4時間ぴったりで痛み止めフル活用でした。
とにかく術後はありとあらゆる痛み止めを惜しみなく使っていいと思います。
飲んですぐは効かないので、余裕があれば授乳の1時間前とか30分前に飲むといいかもしれません。
ゆったん🔰
入院中は0時と3時の授乳スキップ出来ませんか🥹?
私の産院では0時は自由、3時の回は全員産院側でミルクあげてくれてました。
ですので私であれば、6時10時14時18時に飲みます。
入院中は授乳以外にも沐浴など色々と教えてもらうことあると思いますが、何もない時間帯は4時間以上空けて飲むかなー。
-
はじめてのママリ
3時はスキップできると思います!が、0時にはスキップできません😭
どっちかはやってね!と言った感じです…
1日4回しか飲めないなんて…と絶望です。- 8月21日
-
ゆったん🔰
えー、そうなんですね😭
でしたら起床後(6時前)、昼食・夕食の授乳前、寝る前(4時間後だから22時頃)に私なら飲むかと思います。- 8月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
本当毎時間飲めるなら飲みたいです😭😭- 8月21日
らむらび
4回なら6時間毎に飲みます。
朝食、昼食、夕食後、夕食に小さいパンが出たのでそれを深夜に取っておき、0時に食べて薬飲みました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!確かにそんな飲み方もありますね!すごい!
- 8月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
4時間ぴったりだと24時間持たなくないですか?😭😭できれば私も4時間ぴったりに飲みたいのですが
4回しか飲めないのでめちゃくちゃ悩んでます…
C
確かにそうですね。
私も4回で服薬時間細かくメモ取ってた気がします。
ざっくりと3食の後、夜に1回だったと思います。
体も辛い中、慣れない新生児のお世話大変だと思いますが、入院中は無理な時は助産師に大袈裟に言って少しでも休んでくださいね。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭お優しい言葉が本当に沁みます…