※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きることが増えた9ヶ月の赤ちゃんについて教えてください。夜中1時間に1回、4.5回泣いて起きます。抱っこや歌で寝付くが、夜泣きと言えるでしょうか?同じ経験の方、継続期間を教えてください。

9ヶ月、夜泣きについて教えてください🙇

今まで比較的朝まで寝てくれていたのですが、少し前から夜中泣いて起きることが多くなりました。
20時半頃に寝付くのですが、それから1時間に1回、4.5回は泣いて起きます。ギャン泣きです。
抱っこして揺れたり歌を歌ったりすれば20分くらいでまた寝付くのですが…これって夜泣きって言いますか?
何しても泣き止まない!っていうのが夜泣きのイメージだったので…💦
同じようなお子さんお持ちの方、どのくらい続いたかも教えていただきたいです🥺💦

コメント

はじめてのママリ

1人目がおなじようなかんじでした😂
9ヶ月ごろまでは比較的朝まで寝てくれていたのですが急に起きるようになり、それもギャン泣きで起きるとかじゃなくちょっとぐずるような感じで起きてしまいが1時間に10回ぐらいあるときありました😅

そしてそれが3歳まで続きました😭
大体は1歳過ぎたら寝てくれるようになるようですがうちの場合は3歳でした😂