2歳前の男の子が居ますが、同い年の姪っ子を叩いたり物を奪ったり押した…
2歳前の男の子が居ますが、同い年の姪っ子を叩いたり物を奪ったり押したりと意地悪ばかりするようになりました。会う前は全然大人しく、保育園でもそんなことはしたことないそうです。姪っ子や甥っ子、自分の子で10人はいて、姉の子供が意地悪な事をするこが居たのでその影響ですかね?実家に通うようになって、急にそうなりました。姪っ子は保育園や公共の場での子ども同士のふれあいはありませんが、髪の毛引っ張ったり押したり物を奪ったりはします。もちろん、仲良しな日もあります。ただ、それが当たり前になって他の子にしたら。保育園でしたらどうしようと思っていて。意地悪をすれば手を叩いて怒りますがきかなくて、私の父が子供たちにとっては怖い人と認知してるので怒ってくれたり、父がいる時は比較的悪いことはしません。まだ言っても通じない所が正直なところでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント