7歳の息子が将来のおじいちゃんやおばあちゃんになることを嫌がり、死ぬことを怖がって泣いている。何か刺激はない。どういう心理なのか気になる。
夕飯の時に一年生(7歳)の息子が普段より元気がない感じがしてどうしたのか聞いたら
ママとパパがおじいちゃんとおばあちゃんになるのが嫌だ、元気がなくなっていくのが嫌だ、死んじゃうのが嫌だと泣き始めました。
色々宥めてその場は泣き止んだのですが、
就寝前も同じ理由で泣き始めました。
どういう心理?心情?なのか気になってしまって、、。
最近誰かが亡くなったとかありませんし、そのような物語をみたりしたわけでもないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ふと自分のことを思い出しました!
私の場合で恐縮なのですが、小学生の頃は風邪をひくと日中は祖母に面倒を見てもらっているくらいで同居してるわけでもないのですが、そんな祖母が死んでしまったら悲しいと急に考えてしまって泣いたことがあります😂💦
泣いたその日は祖母に面倒を見てもらったのですが、その日は特別良くしてもらったとかそういう訳ではなかった気がします。
ただ質問者様と同じ様に、悲しいと泣いた前後で祖母も含め親戚みんな誰かが亡くなることはありませんでした!
回答になっておらず申し訳ありません🙇♀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はじめてのままりさんのお話も聞かせていただき、なにか理由があるとは限らなかもしれないですね。
心の成長なのかな?笑