※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ完了後、お漏らし経験がない子のママさんは、何歳になっても少ないですか?漏らすことが心配です。

トイトレ完了してからお漏らし経験ないって子のママさん、何歳なってもなさそうですか?🤔

娘は3歳2ヶ月で本当急にオムツが取れて、同時に夜もオムツ使用は0になりました。
それ以来ここ6ヶ月程は何事もなく、オムツが無いのが普通に生活していて漏らすとかも一切ないです。

こんな感じでも漏らすこと出てくるのかなーと思いました。

コメント

ママリ

娘がそんな感じでした!
昼間は漏らしませんが年1くらい
夜に起きてトイレまで走ったけど間に合わなかったことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一くらいあるんですね!😂
    夜トイレに起きるのはよくあることですか?

娘は夜起きるってことも今まですごい小さい赤ちゃんの時以来なくて😂

• 8月20日
ねこ

息子がそんな感じで3歳でトイトレ始めたら2日でオムツはずれて、ずーっと、夜もおねしょなしです✨
いつかするんじゃないかと私も不安でお守り代わりに1枚オムツをもって出歩いていましたが、3歳のころ旅行先やテーマパークとかでも普通にトイレ行きたいと言って全く漏らさなかったし、それ以降も自己申告でトイレ行っているのでたぶんもうすることはないだろうなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年なしってことですね🙆‍♀️✨
    私もいつもオムツ一枚は持ち歩くんですが、全く使う機会もなく…😅夜おねしょの経験もなくおわってしまったので今後心配はあるんですが、あまり心配なくてもいいかもですね!

• 8月21日