離乳食のタイミングについて相談です。夜泣きが続くため、食事の時間を見直したいと考えています。皆さんは朝と昼にあげていますか?それとも朝と夜にあげていますか?
離乳食2回食の時、朝と昼にあげてますか?
それとも朝と夜にあげてますか?
私はお昼にお出かけするのとが多いので10時と18時にあげて19時にお風呂に入って20時半就寝にしてるのですが、ここ最近夜泣き…?というのか、21時過ぎににギャー!っと泣くのが続いてるので、一度見直そうと思いまして、皆さんはどうされてるのか参考に教えていただきたいです^ ^
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
トントン
朝と夜にあげてます!
お昼に果物など、おやつ程度あげてます!
ひなあられ
うちは朝昼でした(^_^*)
息子はいつでも良く食べるので、出かけたりの時は、昼分を夜にしたりすることもありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちもごくたまに夜分を昼にしたりすることもあります^ ^
夜にした時、大人のご飯も同じ時間で食べてますか?
それとも、離乳食を終えてから大人が食べてますか?- 4月16日
-
ひなあられ
今は三回食ですが、今も基本は先に離乳食になっちゃいますね。私だけだと、私も食べながらというときもあります(^_^*)
今慣らし保育中で、今月末から私も仕事復帰なので、そうなると夜は一緒になってくるかなと思います。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり先離乳食になっちゃいますよね!
質問ばかりで申し訳ないのですが、お風呂は夜の離乳食前に食べてますか?- 4月16日
-
ひなあられ
お風呂は離乳食の後です(*´꒳`*)
汚れても良いし、お風呂入ると入眠モードになっちゃうので。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもそうなんですが、ひよこクラブ立ち読みした時に、お風呂→離乳食の方がいいって書いてあって、みんなそうなのかなーって思ってしまって^ ^;
たくさんお聞きしたのに丁寧にお答えくださりありがとうございます!- 4月16日
退会ユーザー
私は朝と夜でした😊
その方が日中、お出かけが楽です^ ^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
お昼に持って行くとなるとちょっと面倒で^ ^;- 4月16日
ゆらり
うちは朝夜でやってました。朝昼だと間隔が短いかなと思ったりしたので。夜泣きが離乳食の時間と関係しているのかはやってみないと分からないところですが、色々と試してみてくださいね( * ॑꒳ ॑* )
-
はじめてのママリ🔰
朝夜が多いみたいですね!
ありがとうございます!
色々試してみます!- 4月16日
ゆう♪
うちこれから2回食にするところです。
離乳食お風呂就寝のリズムはゆきもこさんとほぼ同じ感じになりそうです☺
ただ、夜良く寝かせるためには、お風呂離乳食就寝の方が良いそうです。(その方が離乳食の消化も子供の寝つきも良くなる)
うちも始めてみて、子供の様子を見ながら試行錯誤しようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
私もひよこクラブ立ち読みして、見ました!笑
でもそうなると、今のペースで変更するといつ料理していつ自分のご飯食べよう?ってなり、実践まで至ってません^ ^;- 4月16日
-
ゆう♪
そうなんですよね😰私もそれ思ってました(笑)
なのでとりあえず今のまま始めてみようと思ってます;- 4月16日
はじめてのママリ🔰
お昼に果物などおやつ程度あげてるんですね!!
やってみます!