寝室の温度について相談です。1歳半の暑がりな子供がいて、クーラーの設定で悩んでいます。子供は暑がりで毛布を嫌がり、寒さで夜泣きすることも。母親は25度〜24度が寒くて眠れず、26度以上だと夜泣きがひどいです。兄との違いに驚きつつ、暑がりの子供について不安を抱いています。
暑がりなお子さんをお持ちの方、皆さん寝室は何度ですかー??
一歳半と寝てます。
かなーりの暑がりちゃんで、日中はしゃぐとすぐに汗びっしょりです。
夜ももちろん暑がりで、毛布なんてかけさせてくれません。かけると夜泣きやばいです。
現在クーラー25度〜24度設定。私にはかなりひんやり寒いです。
26度以上は頻回に夜泣きし親子共々朝疲弊してしまいます。
でもこの温度寒すぎて自身の毛布調整で私が頻回に起きてしまい寝不足です😭
お兄ちゃんが寒がりだったので、一歳ってこんなにポカポカしてるの?!とびっくりしています。
暑がりっこはこんなもんなんでしょうかー💦
- *..*•..•いちご*..*•.*(6歳)
コメント
ママリ
娘も暑がりの汗っかきで、エアコンの効いた部屋でも家族で一人だけ汗でシャワー浴びた後のような頭になってます😥
寝室の空調は25〜26℃ですが、寝始めはそれでも汗をかいてますね💧
私も夫も毛布被ってます…
なの
私と寝る時は24か25度
パパとは23度です💦
娘は裸で寝てます😂(オムツ外れる前はオムいち)
寝付く前は冷たい風がこないと怒って泣いてうるさいので風向かえて風直撃にします🥲
私はタオルケットと羽毛布団、日によっては顔が寒いのでマスクして寝ます😅
-
*..*•..•いちご*..*•.*
裸ー!!😂ほんとにめちゃくちゃ寒いですよね💦🥶もう布団何十にもしてます‥寒くてひっつこうものなら撃退されるし‥😭
- 8月22日
*..*•..•いちご*..*•.*
うちも寝はじめ汗かいてます!子供ってほんとにポカポカしてますよねー💦