※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が急にブチギレて出て行き、数時間後に普通に接してきて謝らず、ムカつく。気持ちの切り替えができず、夫に幻滅感。どうしたらいいか…

何度もすみません。
夫が突然ブチギレてリビングから出て行ってから数時間後には普通に話しかけてきてそれから謝ることなく何事もなかったかのように接してくるのが腹立ちます。
普通に接してあげてますが、内心今でもムカついてるし、ボディタッチしてくるのも正直不快です。
どうしたら気持ちの切り替えができるでしょうか…
目を合わせることもできるだけ避けてしまい、うまく笑えない。夫は至っていつも通りの雰囲気。
早く気持ちを切り替えて今まで通りにならなきゃと思いつつ、夫の機嫌に振り回されることに心底嫌気がさしてるのと、どこか夫に対して幻滅した感情もあり、なかなか切り替えがうまくいきません…

コメント

初めてのママリ

一回謝れよと思いますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとそうです!謝ってくれたらスッキリするのに😫
    でも、プライド高い男なので、謝ってくれることは1ミリも期待していません。
    自分の中でどうにか解消するしかないなと思ってます。

• 8月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちのもですよ一回も自分から謝らない!
    謝ってよっていうと、すまん。と言います。
    軽っ…と余計腹立ちます笑
    自分の中で解消するのもなかなか難しいですよね…
    こちらが大人になるのも疲れてきますからね😅

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

そのまま旦那さんに伝えては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那にそのまま伝えたいのですが、モラハラ気味な旦那なので、こちらが何か言っても倍以上で言い返してくるため逆効果というか…
    自分の中で解消していくしかないかなと思っています😔それじゃ何の解決にもならないとは分かっているのですが…

• 8月20日

うちの旦那もそーゆーとこあって、子供が巣立ったら絶対離婚すると心に決めてるので、今は我慢してます。せっせと投資してそれがまぁまぁの金額なので、ニヤニヤして、お前には渡さないよ💰って気持ちを保ってます🥴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり離婚するなら子どもが巣立った後の方がいいですよね😭
    離婚する勇気もお金もまだないので離婚は考えていないのですが、正直先が思いやられます…
    今は我慢して、私もコツコツお金貯めるなり投資頑張るなりしようかなと思います🥲

• 8月20日