※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

花火大会に義両親を誘ったら、実父が遠慮してしまい、結局義両親だけになってしまいました。準備もやる気が起きないけど、どう乗り切ればいいでしょうか…

花火大会の日ベランダから見えるのですが、義両親と私の実父に声をかけました。
義両親が来るというと、「送り迎えも大変だから」と実父が遠慮してしまいました。
義母から来年は招待して!と言われていたので声かけたのですが、結果実父が来れなくなり義両親に声かけたこと後悔しています😭
義両親だけになり楽しみだったはずの花火大会が憂鬱で仕方ありません…
今週末なのですが準備もやる気が起きません😭
どう乗り切ったら良いでしょうか😭
自業自得なのはわかっていますが、実父にも申し訳なく辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり今回はなしで、、、ダメですか?笑
子供の体調が優れないと数日前に伝えて、当日やっぱり無理させたくないのでごめんなさい!でいきましょ笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

仮病つかいたいです!旦那も騙さなきゃですよね😭体調悪いから娘と実家に行きます、あとは3人でお好きにどうぞーはダメですかね😩💦?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!いいんじゃないですか?☺️旦那さんは親孝行してねーと笑

• 8月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日までに覚悟を決めます😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

お父様の帰りはタクシー利用するなどして、なんとしてでも呼べないでしょうか。
後悔の気持ちは残ると思います。
可愛い孫と娘さんと花火はとても大切な思い出になると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭家の周りは大渋滞になるんですよね…
    そして何より義父のことが苦手みたいで😭

• 8月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

他のことで娘との思い出をたくさん作ってあげれば良いでしょうか😭😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

他のイベントを企画して誘ってみては?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭出産祝いをたくさんくれたのもあり、旅行に連れてってあげようと話してました。花火の分まで特別いいところ予約して連れて行きたいと思います🥺

• 8月20日