※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

不妊治療でタイミング法をしているけど、病院通いがつらくなったらどうしたらいいか悩んでいます。

現在、不妊治療でタイミング法の段階なのですが、、

一旦、病院を通うのをやめたいときって、皆さんどのタイミングでしたか?

通うのが面倒になっている時もあるし、お会計の時には産婦人科の人達と一緒のスペースに待たないと行けないので、いつかそれが辛くなりそうな気もしてきて、、

コメント

ママリ

毎月生理が来るたびやめたい!と思いますが
本格的にやめたいと思い詰めたことはありません
不妊治療専門クリニックに通っていて、子連れも禁止、妊婦さんもいない環境だからかもしれません!

• みぃ

みぃ

やっぱり、専門クリニックですとそうですもんね!!

• 8月23日
あーちゃん

1つ目の病院で
タイミング3回❌
人工授精6回❌
2つ目の病院で
タイミング6回❌
人工授精6回❌ってなったときに、私のメンタルがやられたので通うのを辞めました!

• みぃ

みぃ

メンタルやられますよね🥲
    次回、タイミングではなく強制的に人工授精やろう!と言われたので、まずはトライしてみて考えてみます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です☕️ちょうどタイミング法を5回ほどしてダメで、次で人工授精にステップアップしようという頃にコロナが流行り始めたため、一度お休みしたタイミングで治療していない周期に授かりました🫨

私は単科の不妊治療専門の病院でしたが、産婦人科と一緒なのも結構きついですね💦一番は自分の気持ち(こころ)を優先して大切にしてあげて欲しいです🌱私は年齢もあり、突き進むしかないという状況でしたが心はズタボロでした😭

• みぃ

みぃ

お!
    やはり、治療してない周期の説多いですね!!

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    旦那さんとお話しして、もう少し先生を信じてみようと思います!!

• 8月23日