ココロ・悩み 不安や怒り、身体の症状に悩んでいます。同じ経験をした方いますか? 動悸、寒気、震え、不安 おかしくなるのではないかという恐怖 仕事も不安で涙が流れる 子供のママママもしんどい 怒鳴り散らす ザワザワする 何かがおかしい。 同じような症状になった方いますか? 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 1 症状 寒気 りぃmama(8歳, 9歳) コメント ma はい!🖐️あります‼︎ 私はそれでパニック障害および適応障害と診断されました💦 同じかどうかはわかりませんが、どうにかなっちゃう恐怖、動悸、吐き気、不安…などなど思い出すだけで怖いです。 8月20日 りぃmama ストレスが原因ですか? 8月20日 ma そうでした💦 仕事、家事、子育て 全てにおいてキャパオーバーしてました 8月20日 りぃmama 何かを辞めました? 落ち着きましたか? 8月20日 ma 投薬治療も併用しながら半年近く休職し落ち着きました 8月20日 りぃmama 仕事辞めた方がいいですよね? 8月20日 ma りぃmamaさんがお仕事を辞められた方が良いか?ということでしょうか? 8月20日 りぃmama はい そうです 8月20日 ma 仕事が1番のストレスの原因になってらっしゃるのでしたら一度そこから離れるという意味では退職も良いと思います。 私の場合は辞めるつもりはなかったので、休職させてもらいましたがそこは人それぞれだと思います🥹 8月20日 りぃmama 何が原因かわかりません。子育てのストレスもあるやろうし。 ゆっくり休みたい。 8月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃmama
ストレスが原因ですか?
ma
そうでした💦
仕事、家事、子育て
全てにおいてキャパオーバーしてました
りぃmama
何かを辞めました?
落ち着きましたか?
ma
投薬治療も併用しながら半年近く休職し落ち着きました
りぃmama
仕事辞めた方がいいですよね?
ma
りぃmamaさんがお仕事を辞められた方が良いか?ということでしょうか?
りぃmama
はい
そうです
ma
仕事が1番のストレスの原因になってらっしゃるのでしたら一度そこから離れるという意味では退職も良いと思います。
私の場合は辞めるつもりはなかったので、休職させてもらいましたがそこは人それぞれだと思います🥹
りぃmama
何が原因かわかりません。子育てのストレスもあるやろうし。
ゆっくり休みたい。