ランドセルの肩ベルトに防犯ブザーをぶら下げる場所、片方だけでも問題ないです。他にも何かぶら下げるものはありますか?
ランドセルの肩ベルトの胸の辺りにある、防犯ブザーぶら下げられるところって、左右片方だけにあれば十分ですか?
買ったランドセルが片方にしか付いてないのですが、他社のをみると両方ついてるのがたくさんあって…
防犯ブザーだけなら片方でいいと思うのですが、ここにぶら下げるものって他にも何かありますか?
用途が思い浮かばず。
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとつで十分ですよ!
ママリ
片方で十分だと思います!
お友達がキーホルダー付けてるから付けたいと言って付けていたことありますが、結局煩わしいとかで外して今は何も付けてないです😂
-
はな
たしかに、飾りとしてのキーホルダーぶら下げるだけなら別になくてもいいですね😂
いざ防犯ブザー押したい時に2つぶら下がってるとテンパっちゃうかもしれないですしね🤔
ありがとうございます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
片方に防犯ブザーで最近通学路などで熊がでたりしていたのでもう片方は熊鈴つけてます💦
熊がでない地域でしたら全然問題ないですがランドセルの横につけていると雨のときにカバーすると音がならなくなってしまうので肩ベルトにつけてます。
-
はな
熊鈴!!
これは完全に予想外でした!
今住んでるところは山は近くないけど、今後熊の生息域変わったりとかあると怖いですね💦😱
3児まま
片方に防犯ブザーつけて、もう反対にキーケースつけてます。
-
はな
なるほど鍵!
うちの子、胸につけてると落としそうです😂
たしかに鍵も一応持たせることになりますもんね。
どこか他に入れられるかパンフレットもう一回見てみます!- 8月20日
-
はな
ありがとうございます♪
- 8月20日
ふ9🍵
片方に防犯ブザー、もう片方に携帯やキーケースなどをぶら下げる子が多いので両方あった方が便利です。
-
はな
携帯!たしかに今の子は携帯も持ってますもんね
小学校って持ち込みOKなんですね😳
まだ携帯いつから持たせるとか全然考えなかったので想像力足りてませんでした💦
フック後付けできるやつとかあるのかな🤔
調べてみます!
-
ふ9🍵
小学校にもよりますが、うちは携帯は申請して持ち込みOKです。働いている方も多いのでなんだかんだいって携帯持っている子多いです。
うちはまだ持たせていませんが、携帯ケースは防犯ブザーの反対側につけていてその中にGPS入れてます。- 8月20日
-
はな
あったしかにGPSもありますね!!
買っちゃったんですが、オプションとしてもう一個つけられるか聞いてみようかな…🤔- 8月20日
はな
二つある製品が結構あったので焦ってましたが、1つでもそんなに困らなさそうですね😄
ありがとうございます!