コメント
ママリ
うちにも復活抱っこマンいます😇しかも立って抱っこじゃないとNGらしく、座って抱っこしてても だっこぉぉ と言われます、重い🙄
うちはおろせとは言わないのですが、家事できないし重いから抱っこ紐に入れようとするとそれは拒否られます。
以前似た様な質問をママリでした時にイヤイヤ期あたりで自我や元々の気質?個性?が強くなるみたいで、甘えん坊の子はそれが強くなるみたいです😂
可愛いけど他のことできないですよねー😅
さくらもち
抱っこちゃんありました🤣
あれはイヤイヤ期のせいだったんですね(笑)
座って抱っこしてても抱っこして~立ってよ!
立って抱っこしててももっと抱っこしてとよじ登ってきます。身長低いから低い抱っこが嫌なんだと思ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありましたか!!💡
いつくらいに終わりましたか?💦
全く同じ感じです😂
なんか私がちょっと立って離れようとするだけで急に泣いて抱っこ求めてくるようになっちゃって疲れました😇- 8月20日
-
さくらもち
抱っこしてるのに文句言ってきた時期は2歳10ヶ月くらいで落ち着いた気がします🤣
口が達者なので何をやるにも文句ばかり言われてしんどい時期でした💦
3歳過ぎても甘えん坊なので気づけばヒザにいるし、遠目で見てくるし追いかけてくるしで家でもストーカーされてますよ😅重いし言えば理解できるので抱っこは減りました。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月...
耐えます😱笑
下の子も怪獣になってきてて
気づいたら喧嘩してて
そしたら上の子は抱っこ求めてくるし
私が立ったらご機嫌で遊んでたのに急に怖がるように泣いて抱っこ求めてきます😭
早く終わってほしい〜
3歳になってもある程度は続くんですね
頑張ります😭- 8月21日
-
さくらもち
長いですよね😅
ふと気づけば落ち着いてますよ✨ファイトです
姉妹喧嘩もなかなかメンタルやられますよ(笑)- 8月21日
はじめてのママリ🔰
同じな方いて安心しました💦
甘えん坊の気質なんですね😂🧡
いつになったら抱っこマン終わるのでしょう...😂
今だけしか抱っこできないとかも思うけど下の子のお世話ができなくて😱
ママリ
まだ下の子存在もしてないのに赤ちゃん返りなのか?!と思うレベルで抱っこを求められます🤣
あとうちは何故かトイレにもついてきます。トイレの扉閉めちゃうとギャン泣きで今更後追いなのって感じで(笑)
一旦開き直ってぎゅーーーってして一緒におやつ食べたら落ち着くことが多いです笑
はじめてのママリ🔰
後追いめっちゃわかります😭
ほんと急に抱っこマンで私の肩と腰が死亡してます😂
ママリ
うちの子後追いらしい後追いなかったのになぜ今って感じです(笑)
いつまで産後なんだってくらい腰がぐらぐらで治りません😇
この前1歳の赤ちゃん抱っこさせてもらって、軽っ!ってなりました(笑)
2歳児重い😂😂3歳とか4歳抱っこしてる人見るとひぇーって思います(笑)
はじめてのママリ🔰
腰はバキバキですが重いのは割と慣れます😂
うちは2人抱っこ日常茶飯事でほんと筋肉つきましたwww
後追いやばすぎてメンタルきてます💦
ママリ
確かに新生児の時は3kgずっと抱っこしてると疲れるなぁとか思ってたけど今じゃ平然と10kg抱っこしてます🤣母は強し、、
最近知恵もついてきて、ちょっとスマホいじったらYouTube見たいとか、お菓子食べてたら自分も食べたいとか言われて、娘の前でやりたいことができないのもストレスです😫
私なんか1人でヒーヒー言ってるので2人同時に面倒見られてるのほんと尊敬です😂😂
はじめてのママリ🔰
下の子産まれた時、軽っ!!!ってなりました😂笑
知恵つくし
ダメって言ったらイヤイヤ発動するし大変ですよね💦
もうてんやわんやの毎日ですよ😭
5秒に1回は喧嘩するので引き剥がし作業に追われてます😂