※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の離乳食チェック表が厳しいです。9ヶ月で三回食を始めたいが、食材が揃っていないとスタートできないようです。野菜や食材の分類に疑問がありますか?

保育園での離乳食について。
保育園の離乳食チェック表が厳しすぎると思います。
9ヶ月でそろそろ三回食なので園にランチスタートしたいと伝えたところ、完了期までの食材をクリアしてないとスタートできないとのこと。
アレルギー反応が出ないような野菜や、
同じチーズ類、米類、小麦類はひとくくりで⭕️にしていいと思いますか?

コメント

ママリ

厳しいですよね😭
でも食べてない食材⭕️にして、万が一保育園でアレルギー出たとき大変なので、アレルギーチェックしたほうがいいと思います💦
1種類ずつだと果てしないので、アレルギーが出にくい野菜類はベビーフードでまとめてチェックしました🫠
あと完了期までのだと、月齢的に食べられないものや時期的に無理なもものあると思うので、どれを優先的にチェックしていくか保育園と相談するといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます。ちょうど完了期までのやつは無理だよなーって悩んでおりました。保育園に相談します😂

• 8月21日