2人目妊活中で、基礎体温と排卵検査薬を使ってタイミングを計りたい。検査薬の反応によるタイミング取りが難しく、シフト勤務の旦那との合わせ方も悩んでいる。生理不順もあり、病院で相談予定。排卵検査薬の使い方やタイミングについてアドバイスが欲しい。
今月から2人目妊活中なのでアドバイス頂きたいです !!
今月はいつも測ってる基礎体温をみながらのタイミングを
取りました!が …… 検査薬は陰性なのでおそらくそろそろ
リセットスすると思います 💧
来月からドゥーテストの排卵検査薬を使用して今のまま基礎体温も測りながらタイミング取ろうかなとおもっています!
1日 朝、夕で検査薬を使用しようと考えているのですが…
検査薬に反応が出たらどのタイミングで タイミングを取ったらいいのでしょうか、??
旦那はシフト制の勤務で
早い時だと朝6時〜出勤した17時半頃には帰宅します
遅い日だと 昼13時〜出勤の22時半すぎに帰宅します
朝 反応が強かった場合 早い勤務時間だとタイミング逃すのでは?!と考えてしまったり
逆に夕方に強い反応が出た時に遅い勤務時間だといつタイミングとったらいいの?!と疑問に思っています …
生理不順もあるので 病院にも来月行って だいたいのタイミングは聞きに行きたいなと思っているんですが…
排卵検査薬を使用した方でどのようにタイミングをとって授かったかとかアドバイス頂きたいです !!!!!!
ちなみに1日1回の使用で授かった方はいらっしゃいますか?
基本は1回でいいけど 詳しくタイミングをみるなら2回使用した方がいいとYouTubeなどで見かけます
改めて実体験のアドバイスを頂きたいです!
- りーちゃん(1歳5ヶ月)
コメント
真鞠
私は検査薬は夕方1回だけでやってました🙋♀️
仮に朝陽性でも、私も旦那も仕事でいないので、どうせタイミング取れないからいっかって感じで😇
夕方の検査薬の様子で、その日の寝る前にタイミングとるか決めてました🙆♀️
でも結局自己流だけでは授からず、通院してのタイミング法で授かりました🥹
みみみ
1日2回(朝晩)使ってました🙋♀️✨
私は陽性が出てから2日後
強陽性が出てから1日後に
排卵するタイプだったので
反応出た日(朝でも夜でも)の
夜寝る前にタイミングとりました☺︎︎
りーちゃん
やっぱ 自己流だけだと確率低そうですよね … なかなか授かれないとメンタルやられそうなので 排卵検査薬使うと同時に通院してみようと思います🥹