※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後の子供との買い物が大変ですね。落ち着いて買い物できるのはいつ頃でしょうか。

1歳半前後になると、2人で買い物とかもう無理じゃないですか?😮‍💨
抱っこやカートからはすぐ出たがるし、歩かせると色んなところ行っちゃうし…
今日も重い買い物袋持ってて、急にスーパーの床でハイハイ始め出して困り果てました💦

もう少し大きくなったら、言ってること聞いてくれるかもしれないけど、イヤイヤ期で反抗もしてきますよね🫣

一体いつになったら、一緒に落ち着いて買い物できるんでしょうか😩

コメント

3-613&7-113

子供によるので、断定は難しいですが💦

長女は、買い物で困ったことはないです。
次女は、1歳頃は抱っこ(素手で抱っこ)からおろすと「待ってました!」とばかりに逃亡するので苦労しました。長女も居れば長女に次女の捕獲をお願いしてたのと、長女不在だと私の足で挟んだり床に下ろして片手で捕獲しつつお会計したりしてました。1歳半頃には、買い物中(商品吟味中)はあれこれ触ろうとしたりして苦労しましたが会計中は大人しく待てるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもによるんですね😳
    うちの娘もすぐ逃亡して、なかなか片手では制御しきれず…
    がんばります😭😭

• 8月20日
いちご🍓

うちの子はカートを押したがるので一緒に押して移動していますよ😊なかなか止まりたいとこで止まってくれないのでそれは苦労しますが笑
これカゴに入れてねとかゆっくり歩こうねと言い聞かせながら一緒に買い物を楽しむ感じでやると結構最近は大人しくついてきて手伝ってくれるようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもカート押したがります😅
    ひたすら突き進むので止まれません笑
    まだ小さいのでカートの下の部分しか持てませんが、少し大きくなれば一緒にやりやすくなるかもしれませんね!

• 8月20日
ミニー

うちはそんなに大変ってのはなかったですね🤔
でも、リード付けたりはしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リード付けると急にいなくなる心配は無くなりますね!☺️

• 8月20日
れい

抱っこ紐入れっぱなし、出たがっても出さないでどうにかなってますよー
スーパーなら泣いてても誰も気にしないor声掛けてくれて気が紛れるので気にせず連れていきます

出さなきゃ諦めるので、1歳くらいがピークでその後はほとんど手がかかりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重くなってきたので、抱っこ紐だと私の腰が辛くて😅
    早く手かからなくなってほしいです😭

• 8月20日
こむぎ

3歳なるとだいぶ落ち着きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までと考えると当分まだ苦労しそうですね😂

• 8月20日