shino
助成対象外になるので同時にお願いしたことはありません💦
ほとんどありませんが、2人預ける時は民間の一時保育に預けてます!
(普段長女は幼稚園、次女は自宅保育です)

はじめてのママリ
Q仕事が休みの日は、利用できますか?
A保護者が休暇の日(体調不良などによる欠勤を含む。)や産休・育休中の場合は、利用できません。
とあったので保育園と同じです。
自費でシッターさんにお願いするか認可外や民間の1時保育でないとむりですね。
shino
助成対象外になるので同時にお願いしたことはありません💦
ほとんどありませんが、2人預ける時は民間の一時保育に預けてます!
(普段長女は幼稚園、次女は自宅保育です)
はじめてのママリ
Q仕事が休みの日は、利用できますか?
A保護者が休暇の日(体調不良などによる欠勤を含む。)や産休・育休中の場合は、利用できません。
とあったので保育園と同じです。
自費でシッターさんにお願いするか認可外や民間の1時保育でないとむりですね。
「ベビーシッター」に関する質問
長くなりますが相談させてください…… 産後の義母の泊まり込みのお手伝いについてです。 長い不妊治療を経て待望の第1子ができました。 流産も繰り返したりもあって、安定期までやっとこれたこと、夫が1人っ子なのもあり…
産後3ヶ月ですが、私が睡眠障害からの産後うつと診断されてしまいました。睡眠薬を出すのでしばらくの間は朝までぐっすり眠ること、でないとなかなか改善しないと言われています。 ですが、子どもは最近は6、7時間寝てく…
再来週の平日に入園説明会があり…… 子供はなるべく連れてこないでって感じです。 実は発達障害かなあって感じで療育に通っており そんな子をベビーシッターや託児所に預けるのもどうだろうと悩んだりしてます。今私と離れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント