newmoon
助成対象外になるので同時にお願いしたことはありません💦
ほとんどありませんが、2人預ける時は民間の一時保育に預けてます!
(普段長女は幼稚園、次女は自宅保育です)

はじめてのママリ
Q仕事が休みの日は、利用できますか?
A保護者が休暇の日(体調不良などによる欠勤を含む。)や産休・育休中の場合は、利用できません。
とあったので保育園と同じです。
自費でシッターさんにお願いするか認可外や民間の1時保育でないとむりですね。
newmoon
助成対象外になるので同時にお願いしたことはありません💦
ほとんどありませんが、2人預ける時は民間の一時保育に預けてます!
(普段長女は幼稚園、次女は自宅保育です)
はじめてのママリ
Q仕事が休みの日は、利用できますか?
A保護者が休暇の日(体調不良などによる欠勤を含む。)や産休・育休中の場合は、利用できません。
とあったので保育園と同じです。
自費でシッターさんにお願いするか認可外や民間の1時保育でないとむりですね。
「ベビーシッター」に関する質問
いいよなぁ男の人は 面倒なことや書類や手続き、銀行、子供の世話、検診、予防接種、送迎は全任せでもたまに子供連れて歩いたら優しい旦那さんとか言われて、卒園、入学、入園式も行けたら行くと言って都合よくキープしと…
東京でベビーシッター1時間150円の利用をしている方(していた方)いますか? ベビーシッターは家でずっと子供を見てくれるってことですよね?🤔 経験のある方に教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
ベビーシッターさんについて 定期でお願いするベビーシッターさんが私と同じ歳です。 体力のある人がいいとは言いましたがまさかの同じ歳で、すこし気まずいです。(しかもその方も同じ二児のママ) 皆様でしたら同じ歳の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント