※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘にプーさんのメリーは遅いでしょうか?他にオススメのおもちゃがあれば教えてください。

生後4ヶ月の娘にプーさんのメリーは
もう遅いでしょうか🤔?
普段はオーボールをチャカチャカしたり
歯固めを噛んで遊んでいます。

他にオススメのおもちゃがあれば教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

プーメリー新生児からはずっとメリーとして使用してましたが、生後4ヶ月の終わり頃からは、プレイジムにして遊ばせています🙆🏻‍♀️
引っ張ったり叩いたりして楽しそうに遊んでくれるので、遅いことはないと思います😊
まだまだ先も、ボタンを押して遊んだりできるみたいなので長く使えると思います✨

あとはシャカシャカ音が鳴ったり鈴が鳴る布絵本も、噛み噛みしたり触ったりして遊んでるのでオススメです♡

ママリ

寝返りできるようになってからはジムで遊んでる間にオムツ替えたり、掴まり立ちもよく持ってしてました☺️
何だかんだ1歳頃まで愛用してました!

ままり。

全然遅くないと思います!
新生児の時から使っていましたが、なんだかんだメリーで遊ぶようになったのは最近だと思います😅

ゴルゴンゾーラ

うちの子は歩き出すようになってもプーメリーで遊んでたので、全然遅くないと思います!

りこ

みなさんコメントありがとうございます!

プーメリー長く使えるようなので買ってみます🥳
布絵本も探してみようと思います!