※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のお昼寝布団を保育園で使っている方、使い心地や値段について教えてください。洗濯後の質や他のブランドとの比較も知りたいです。

西松屋のお昼寝布団…保育園で使ってる(いた)方いませんか?使い心地どうですか?値段4000円代でとてもお安いので子供の保育園用に買おうかなと迷っています。質はやはりそれなりですかね?洗濯するとダメになってしまわないか気になります。実際使ってみて良かった、違うブランドのほうが良かったなど教えていただけると嬉しいです✨

コメント

ままり

0歳児〜卒園まで使いましたが
年中さんからはペラペラに🤣🤣
でも4000円より安く買ったので
今のものはもうちょっといいものかもしれません!!
3人共西松屋ですが、ほとんどの子が西松屋かバースデーのものです!

敷布団は洗濯する事はせず布団乾燥機です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お値段安いですしペラペラになっちゃいますよね。たしかにみんな西松屋かバースデイなのでかぶるのあれだなーってネットでも見てみるんですけど良さそうなものはやっぱり7000円くらいで高くて😂
    でもうちの保育園、寝るところがフローリングじゃなくて畳なんで敷布団しっかりめじゃなくても大丈夫かなぁとか色々悩んでます。

• 8月20日
  • ままり

ままり

同じく畳です!!
    そういえば入園説明会の時に
    厚めの敷布団だと窒息してしまう可能性があるから
    薄くても大丈夫って言われた気がします😳

• 8月20日
くりーみぃ

うちも保育園用にセット買いましたがやはり敷布団ペラッペラで途中で厚めのものに変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりペラペラなんですね💦うちの保育園、寝るところフローリングじゃなくて畳なんですよね。畳ならペラペラでも大丈夫そうでしょうか…?笑

• 8月20日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

畳なら長時間でもないし大丈夫だと思います!うちも一歳から入れて2年くらいは使ってましたし、とりあえず使ってみて体重重くなってきて本人に痛いか聞いてみたりで買い足すか考えてもいいと思います😊

• 8月20日
ママリ。

西松屋の使ってます。

何年も使えばたしかにペラペラなりますが、そんなに気になりません🤔
厚いと何枚も持ち運び大変なので、うちは西松屋ので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにお値段高いものはしっかりした作りなのか厚みすごかったような気がします。
    うちの保育園、寝るところが畳なんですがそれだと多少薄くても痛くないですかね?

• 8月20日
  • ママリ。

ママリ。

私も気になったんですがうちのとこは、薄いござ?に布団敷くだけですが娘に聞いたら
    大丈夫と言ってはいました🤔
    うちの園だけなのかわかりませんが、自分で敷いたり畳んだりしてるから、そういう面では薄い方が扱いはしやすいかなと思います。

うちの園は西松屋やバースデーの子たくさんいます。

• 8月20日