※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パイシートで焼いたお菓子がふにゃふにゃになった。生焼けか、オーブンの問題か心配。娘にも食べさせたが大丈夫でしょうか?

お菓子作りや料理得意な方!

パイシートでウインナーとかチョコ巻いて
200度の予熱で20分焼いたのですが
上の表面以外ベチャベチャというかもちもちというか
ふにゃふにゃ?みたいで...
これって生焼けだったのでしょうか?

それとも水分が出てるとか
オーブンの機能とか色々な問題で
熱は通ってるけどサクサクにならなかった
だけでしょうか??

ウインナーはしっかり火が通っていたと思います🥺

6歳の娘にも食べさせてしまったので
お腹壊さないか今更心配になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

20分焼いたなら、しっかり焼けていると思います!

パイシートは冷たいうちにオーブンに入れましたか?
パイシートが常温に温まってしまうとベチャベチャになります💦
あとは水分多いものを中に入れたり、水が着くとベチャベチャになります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    娘と一緒に作ったのですが、手についちゃうにくらい柔らかくなってしまっていました💦

    生焼けでないならよかったです🥺ありがとうございました✨

    • 8月20日