パイシートで焼いたお菓子がふにゃふにゃになった。生焼けか、オーブンの問題か心配。娘にも食べさせたが大丈夫でしょうか?
お菓子作りや料理得意な方!
パイシートでウインナーとかチョコ巻いて
200度の予熱で20分焼いたのですが
上の表面以外ベチャベチャというかもちもちというか
ふにゃふにゃ?みたいで...
これって生焼けだったのでしょうか?
それとも水分が出てるとか
オーブンの機能とか色々な問題で
熱は通ってるけどサクサクにならなかった
だけでしょうか??
ウインナーはしっかり火が通っていたと思います🥺
6歳の娘にも食べさせてしまったので
お腹壊さないか今更心配になってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
20分焼いたなら、しっかり焼けていると思います!
パイシートは冷たいうちにオーブンに入れましたか?
パイシートが常温に温まってしまうとベチャベチャになります💦
あとは水分多いものを中に入れたり、水が着くとベチャベチャになります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
娘と一緒に作ったのですが、手についちゃうにくらい柔らかくなってしまっていました💦
生焼けでないならよかったです🥺ありがとうございました✨