ディズニー英語システムについて悩んでいます。購入された方の感想を知りたいです。
ディズニー英語システムについて教えてください!!
今教材を購入しようか本気で悩んでいます。
バリバリさせるつもりはなく、せっかく家にいる時間が長いのなら、英語に触れさせて、少しでも英語が聞こえる耳にしてあげたいなぁという感覚でいます。
サンプルのDVDは気に入っていって、月齢的にシングアロングセットのみ購入しようか検討している所です。
でも、なんせ高い!!(笑)ので、英語に触れさせるという目的であれば、もっと手軽に手に入る、市販の英語のDVDやCDでもいいのかなぁと思ってしまったり、、、
実際に購入された方、いかがですか??
- ちょここ♪
コメント
しおり
高いですよね😭100万近買ったのにほぼ使わず。笑
正直親が真剣に取り組まないと上手くつかいこなせないです。笑
他の英語教材よりは文もしっかりしていて内容は申し分ないと思いますが。。
我が家は売ろうか考えましたがやはり勿体なく、上の子はインターナショナルスクールに通わせはじめ、やりたい時に読んだり聞いたりできる環境作りのために置いてあるかんじです。笑家では一切つかわず。なかなか忙しくて親がやらないのがいけないのですが😥笑
tokotoko
うちの子はYouTubeの子供向けの英語映像とかずっと見てますよー!タダですし 笑
昼間は基本的に外国人とずっと話してる子なので、YouTubeの影響はどれだけあるかはわかりませんが、英語はペラペラです。
-
tokotoko
ちょここ♪さん途中で送ってしまいました(^^;初めはこの辺から見せて、凄く興味持ったら購入考えてもいいかな?と思いました!
- 4月16日
-
ちょここ♪
ありがとうございます。
YouTubeとは考えつきませんでした!!
やはりお金がかからないと言うのはいいですよね(*´ω`*)- 4月16日
-
tokotoko
結構オススメです!少しお金かけてAmazonプライムでも英語のみで話してる子供向けの映像沢山ありますよー!
お金かけないでわりとコンテンツあるので合ったの見つけてみてください(*^^*)- 4月16日
-
ちょここ♪
さっそくチェックしてみますね!!
ありがとうございます(*^-^*)- 4月16日
あやちび
一度お家にきてもらって体験しました~✨
なかなかおもしろくてディズニーだし子どもウケいいですよね!
私も高くて高くて迷った結果やめました(笑)
サンプル流すだけでもいいっていわれたし、なんならいないいないばぁのほうすきすぎるし、わたしが一緒にやってく自信なかったし、市販のでいいや~とおもって市販のおもちゃで英語きかせてる状態です😂
ちなみに、一度断ったら電話何回もかかってきてうざかったので着拒しました、(笑)この先も使わなそうだし、周りに英語システム使ってる人いないし、レビューみてもなかなか気が乗らなかったので、、(笑)
-
ちょここ♪
高いですよね(><)
うちも体験したんですが、営業さんが入会するの前提で話してきたりとか、引いてしまうような場面がありました。
電話かかってきますよね~(><)
子供の食い付きがよく、教材には魅力を感じるので迷います!!
私も回りにやっている人がいないし、積極的にやっていく自信はないです、、、(^^;)
迷います!!- 4月16日
あんな
ディズニー英語システムは英語教材としては比較的優秀かとおもいますが、家庭でやる教材は親がモチベーションを高く持ち続けて一緒に楽しんでやれるかがポイントだと思います。
あと、なんせ値段が高すぎます。
正直、そんなに金額出さずとも英語に触れることはいくらでもできます。
You tubeで見れるPANCAKE MANORはかなり優秀です。
CDやDVDの販売もしているので、気に入れば購入もできます。
海外から送られてきますが、リジョンフリーのディスクなので日本のプレーヤーでも再生できるそうです。(直接確認しました)
あとは、英語の絵本の読み聞かせがいいですよ!
私は英語を話せるので自分で読んであげていますが、CD付きで売られている本もあります。
うちは、住民の5%ほどが外国人という地域に住んでいるため、地域の図書館に外国語の絵本のがたくさん揃っており、買わずに借りることが多いですが、日本の有名な絵本が英語に訳されたものもあります。
例えば、「いないいないばあ」など。
とにかく繰り返し聞かせてインプットしていくことが重要なので、歌や本があればわざわざ教材でなくても十分です!
ちなみに、うちの息子はまだ日本もやっと二語文ですが、英語は"car" "no" "let's go"など言えるようになり、他にももう少しで言えそうな単語もあるので、自己流で十分だなと実感しています。
-
ちょここ♪
やはり高すぎですよね(><)
モチベーションが大事なんですね!!
私は英語苦手なので、本は読んであげられないんですが、CD付きのもあるんですね(^^)
YouTubeのことも教えてくださりありがとうございます。
参考にさせていただきます(*^^*)- 4月16日
まろ
私はヤフオクで中古買いました😂😂中古でもほとんど未開封のもの多く出回ってました。やっぱりやらなくなる方もたくさんいるのかなと。
CDは車で聞かせてます😊
でもDVDとかはしばらく見せてないです(笑) ほんと親もやる気ないとって感じです(笑)まだ1、2くらいしかDVDみてないです←
意味分かってるかはまだよくわかりませんが曲はノリノリで聞いたり手をたたくところは手をたたきます😊CDのサンプルの曲は好きですが全ての曲好きなわけではないです!なんかダンディーな声の歌とかは子供にはあんまりでした(笑)
関係ないですがピコ太郎の曲で
NOを覚えて嫌な時NOというようになりました(笑)なので軽く英語に触れて…とかなら他のものでもいいのかなーと思います。NHKの英語であそぼとかもうちの子は面白そうにみてます!
-
ちょここ♪
中古も沢山ありますよね。
やはり、やるとしても中古で十分なんですかね。。。
皆さんおっしゃる通り、親のヤル気、本当に大事なんですね(^^;)
あまりお金をかけずに気兼ねなく英語に触れさせる方が合っているのかなぁとも思います。
くま🐻
やってます!
全部付いた1番高いの買いました😅
値段と利子はほんとぼったくりじゃないかってくらい高いですね。笑
でも中身はいいです!
6ヶ月位の時から始めましたが、今じゃそれをかけると一生懸命見入ってます。
おかげで私は少し楽になりました( ̄▽ ̄)
今はまだ意味も分からないので耳を慣れさせる程度ですが、いずれ役に立ってくれればな、という親の願いです。笑
-
ちょここ♪
フルパッケージされてるんですね(^^)
すごいです!!
やはり中身は価値があるんですね~。
確かに、成果はすぐには出ないですもんね(^^;)
ちょここ♪
そうなんですね!!
やはり親のヤル気が大事なんですね(^^;)
正直自信ないです(笑)
教材自体は悪くない感じなんですね。
もうちょっと安ければ、、、と思いますが悩みます(><)
ありがとうございます♪