※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠初期または妊娠中に動悸がひどかったよって方いらっしゃいますか❔過呼吸とパニック持ちなのでしんどくて、、、

妊娠初期または妊娠中に動悸がひどかったよって方いらっしゃいますか❔

過呼吸とパニック持ちなのでしんどくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に動悸がすることがよくありました。
特に横になっている時や寝る時でもかなりドキドキして寝付けないくらいで、心配して主治医に確認しましたが妊娠すると血液量が増えるから動悸を感じることがあるけど問題ないとのことでした😌

動悸が酷くて他のことにも支障が出るのであれば、医師に相談してみるといいかなと思います💦

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます😭
    やっぱりそうなんですね。。わたしも横になってるときも動悸がして寝付けてません、、

木曜日病院に行くので聞いてみます🥲

• 8月20日
りこママ

2人目、6ヶ月まで酷く、かなり苦しい妊婦生活でした😭

• ゆな

ゆな

そんなに😭😭😭長い間大変だったんですね😭
    コメントありがとうございます😿

• 8月20日
yuki

私もパニック持ちです😣
10w入ってから動悸や息切れするようになってきました💦
辛いですよね😭

• ゆな

ゆな

同じ症状持っていらして妊娠中の方がいて心強いです、、😭
    本当に大変ですよね🥲動悸だけならまだいいんですがだんだん気分が悪くなってきてしまうので…
    どうぞご自愛ください😢

• 8月21日