20週の妊婦です。赤ちゃんの元気な胎動後に少し腹が張ることや右側が出ていること、胎動の強さの変化について心配です。普通の症状でしょうか?
今、20週4日です。
最近赤ちゃんがとっても元気でうにょうにょ動いたりボコっと蹴られたりするんですが、その後たまに少しだけお腹が張ります。これは普通なんですか?すぐ柔らかくなるんですが…😅
あと、よく右側だけぽっこり出てるんですが右側に頭があるってことなんですかね?
3人産んでる母に聞くと20週でそんなに胎動感じたかな〜と言ってました😆💦
元気なのはいい事ですが…笑
日によって胎動が弱かったりするのも普通ですか?
- ま(妊娠40週目)
コメント
スノ
日によってめちゃくちゃ動く日と動くけど大人しい日がありました!
胎動の後に少し張るくらいなら様子見で大丈夫かと思いますが、胎動関係なく張るようなら病院に相談した方がいいです☺️
ま
横になっていても急にお腹が張ったりするんですよね🥲
やっぱり病院に電話して相談した方がいいですかね?💦
スノ
張る頻度にもよるかと思いますが、私は張りやすい体質だったそうで頻度が多くなり切迫早産になったので、まだ張るには早い週数なので横になっていても張るようなら一度相談してみて、何もなければ安心できるのでその方がいいかなと思います☺️
ま
分かりました😊
ありがとうございます!!