妊娠を希望している女性が、前回の生理後に不正出血があり、妊娠検査薬は陰性。生理予定日も過ぎており、体の変化があるが生理が来ない状況で悩んでいます。排卵が遅れている可能性があります。
調べても分からないので、
心優しい方、同じような経験がある方、教えてくださると嬉しいです😣
説明が下手で読みにくいかもしれませんがお願いします😖
妊娠を希望しているのですが、、
前回の生理が07月12日〜07月17日
(生理周期は28日です)(生理不順になることはほとんどないです)
7月25、26日に、不正出血
(ナプキンを何回か取り替える位の出血量、鮮血?のような血の色でした)
不正出血が気になり婦人科にて診てもらったところ
右の卵巣の腫れ以外の異常はなし(がん検診、血液検査、性病検査どれも異常なしでした)
右の卵巣が5.5cmほどあるので大きな病院に紹介所出されました💦
結局不正出血の原因は分からず。
次回生理予定日が08月09日とアプリでは表示されていたのですが、未だにきていません。
妊娠検査薬も何度かしてますがずっと陰性です。
さっきも検査しましたが陰性でした😔
25日の不正出血は排卵期出血なのか?とも思いましたが、
排卵日に出るようなゼリー状の粘り気のあるおりものが出たのは08月06日でした。
25日の不正出血を生理と捉えるなら
次回生理予定日は08月22日と出ているので
もう少し待つべきですかね💦?
今は 体の火照りと胸の張りと痛み、下っ腹がツキツキする感じがあるのですが
普段の生理前と同じような気もしてます😞
排卵が遅れて、生理予定日も遅れているだけですかね?😢
検査してもずっと陰性だし、生理は来ないしで心がしんどくなってきました😔
- もちもち(6歳, 8歳)
たぬき
8月6日のおりものの感じだと8月末から9月頭に生理来るんじゃないでしょうか?🤔
前回は無排卵だったのかもですね😌
mayuna
不正出血あったならそもそも無排卵だった可能性が高いです。
私も排卵期にナプキンを何度も取り替えるくらいの鮮血の出血があり、結果無排卵でした。
私はそれが何ヶ月も続き、毎月無排卵でした💦
わたしの場合エコーではどこにも異常が見られませんでしたが、1人目の産後からおかしくなったので、産後のホルモンバランスの乱れだろうということで、そこからは薬で生理周期を整えて排卵させて妊活しました。
卵巣が大きく腫れてることからも
排卵障害が起きてる可能性がたかいとおもいます。
また不正出血と生理は別物なので、次の生理予定日は8月22日ではないと思います💦
前回の生理が7月12から17だったことを踏まえても、25日の出血は生理とは考えにくいです。
あくまで今までの生理周期で考えてください💦
妊娠に関しては、最終行為がいつか分からないのでそもそも妊娠検査薬反応する時期なのかわかりませんが、妊娠していたら、胎嚢がまだ見えない時期でも、内膜の厚さなどから妊娠の可能性が考えられれば医師は言及するはずです💦
なので、妊娠の可能性も低いのかなと思います💦
コメント