※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎の前兆や経過について相談です。お子さんは咳や発熱が酷くなりましたか?全国的に流行中で心配しています。

マイコプラズマ肺炎になったお子さんいますか?💦
何か前兆はありましたか?

少し咳してると思ったら発熱、咳がどんどん酷くなるとかですか?経過など教えていただけると嬉しいです。

今微熱で夜中だけ咳してる状態で、全国的に流行っていると聞いて、気管支が弱いので心配しています。

コメント

ミッフィー

今子どもがマイコプラズマにかかってます。
うちの子は熱が出て発熱してから5日ぐらいから咳をし始め、咳をし始めてから3日目ぐらいから夜寝れないぐらいに咳き込みすぎて嘔吐してました。

• みーちゃん

みーちゃん

大変な時にコメントありがとうございます😊
    発熱してから咳出るまで結構かかりますね💦
    嘔吐するほど咳き込むのは大変ですね。
    お大事になさってください。

• 8月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

ありがとうございます!
    看病してる方も子どもも夜眠れず、寝不足が続きました。
    血液検査やレントゲンでわかるので、気になるようであれば早めに病院にいった方がいいかもです。我が家は発熱したのがお盆休みだったので、病院が開いておらず、解熱までに10日かかりました💦

• 8月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

ほんと、寝れないですよね💦
    実は8月入ってすぐコロナになり治ったと思ったらすぐに強烈な胃腸炎を園でもらってきまして💦免疫力弱ってるから新たな菌をもらったのか、コロナの後遺症で咳出てるのか分からなくなってます😂💦

夏は色々な感染症もらってきますよね💦
    ミッフィーさんのお子さんも早く良くなりますように。

• 8月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうだったんですね💦
    まだ小さいし、園に行ってるといろんなものをもらってきますよね😂
    昔は冬はインフルとか流行って風邪引くけど夏はそんなに体調崩すイメージはなかったけど、今は夏にもいろんな感染症が流行ってて一年中感染症にビクビクしてる気がします💦
    お互い大変ですが頑張って乗り越えましょう❗

• 8月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😊
    とりあえず1度病院行ってみます!

• 8月20日