4歳の長男にスイミング習わせようとしてるの実母にバレてまた反対されま…
4歳の長男にスイミング習わせようとしてるの実母にバレてまた反対されました。
理由は下記。
疲れる、可哀想
病気もらうよ
まだ早いよ
あなたはもっと大きくなってから習わせた
プール汚いよ
早い
だそうです。
毒親育ちで、母に言われると自分の判断に自信が持てず、やめたほうがいいのか迷っています。
長男はやってみたいと言っていますが、よくわかっていない気もするので、私が言わせてるのかな、と不安になってきました。
4歳でスイミングって早いですか?4月からで、5月には5歳になります。
みなさんのご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ママリ
全然早くないと思います。息子さんが習いたいと言ってるのなら習わせてあげたらいいと思います。
姉妹のまま
早いと思わないです!
長女は4歳0ヶ月から習っています
スイミングから病気を貰ってきたと感じたことないです
私自身も3歳前後から習っていました
ありす
全然早くないですよ笑
大丈夫🙆♀️🙆♀️
しましま
うちの子は3才からスイミング習ってます。
週1の1時間ですが、体力おばけなので全然疲れた様子ないですし、病気もらうどころか体力ついて風邪ひくことも減りました!
るんるん
年齢的に別に早くないと思います!
お子さんがやってみたい!と言うのであれば一度体験などあれば、私ならやらせてあげたいです。
やってみないと合う合わないも分からないですし😊
お母さんの言う事は色んな人がいる中の一つの意見として流していいと思います…。
はじめてのママリ🔰
早いと思わないですし、本人が興味があるなら体験だけでも行ってみたらどうでしょう🤔
スイミングをやってると心肺機能が強くなって、風邪をひきにくくなるって言われてますし、全身を使うので良い運動にもなりますし✨
お母様も孫が楽しく通っている姿を見れば、考えも変わってくるんじゃないですかね。
にじのはは
早くないですよ
スイミングで病気もらうって……なにを?なんですが……時間になったら行って終わったらサッと帰れば、そこまで他の人と一緒にいる時間もないです🤔
あ、ちなみに汚くないスイミングスクールもあります…うちの子の行ってるところは循環型で常に綺麗な水に入れ替わるようになっていたり、更衣室もちゃんと手入れや時間毎に清掃するので☺️
ママリ
我が子は2人とも4歳に習い始めました!園でのプール遊びも市民プールも楽しめるし習ってて良かったとも思いますが、親戚の子は小2からやり始めたからか、みるみる進級✨なので何歳からでもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お母さんは不安が強く、あなたを自分の思い通りにコントロールすることで安心感を得る人です😅
それを理解すると、正しい選択ができますよ😉
お母さんはあなたが憎いわけではありません。
ただ、不安がもともと強くて、生きづらい人なんです。可哀想な人でもありますが、同情は必要ありません。
あなたが「お母さんは私とは別の人間。産んでくれて育ててくれてありがとう。でも私はお母さんではありません。お母さんの不安はお母さんのもの。私は私の考えで行動してもいいときが来た」と、考えを切り替えればいいんです🐰
必要であれば↑を声に出して何度もいうといいですよ。
言葉が耳から入って脳にインプットされるのは、ただ思うことよりもうんと効果がありますからね。
トモヨ
全然早くないですょ〜、
ベビースイミングもありますし★
長男は年長6歳、次男は年少4歳からスイミングに通い始めました🙆♀️
本人がやる気なら、春休みに短期水泳教室とかあったりするので、まずは体験から行ってみてはいかがでしょう?ヾ(´︶`♡)ノ
コメント