※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

ミルトンの薬液を使ったことがある方、乳首が変色や変な感じになった経験がある方いますか?

ミルトンの薬液使ってる方、使ったことがある方いらっしゃいますか?
シリコンの乳首が透明から白くなり、ヌルっとした感じや油みたいなにおい?がするのですが感じたことのある方いますか?

コメント

ままり

漬けすぎではないですか?
何時間つけましたか?

• コロまる

コロまる

そうゆうことですか!
    勘違いしてました💦
    沈めて1時間そのまま使えるとありますが、使わない場合は乾燥させていいということですか?

• 8月20日
  • ままり

ままり

漬け時間が長すぎると、シリコンが溶けるのか?よくわからないですが私もダメにしたことあります。

1時間経ったら薬液から出して、使わない場合は乾燥させるのが正解だと思います!

• 8月20日
  • コロまる

コロまる

産院とは違う薬液ですが、産院では使う時に出すタイプだったので勘違いしていました。
    あくまでも濯がずに使えますよってことだったんですね💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

白くなるのは普通です!
ぬるっとしたことや
油の匂いはしたことないです😭

• コロまる

コロまる

普通なんですね💦
    なんか溶けたというか明らかに薬液にやられてるような気がするんですよね🥺

• 8月20日