※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

着圧で足が痛い。頭も痛い。アセトアミノフェンは不安。仕事続けるか、休むか悩む。産休前で頑張りたい。

着圧履いて寝てるのに、仕事用の靴がキツイ...😖
頭も痛いし😣
産婦人科から処方されたアセトアミノフェンあるけど、調べたらあんまり良くないって、書いてあったし....
このまま頭痛続くなら帰るか...まだ仕事始まって1時間しか経ってない...
朝のうちに行くか休むか決めればよかったなあ...
でもできるだけ仕事したいしなあ。
もう少しで産休入るから、頑張りたい...
モヤモヤだなぁ...

コメント

04

重度の過剰摂取(ODのようなもの)がダメなだけで、用法用量守っていれば胎児にも母体にも影響は0です🙆‍♀️
辛いようならしっかり休んで無理はしないでくださいね😭🫶🏻

• くるり

くるり

えっっ!!飲み過ぎがダメって感じなんですね😅
    妊娠後期は禁忌って書いてあって、もう飲めないんだ...と勝手に思ってました💦

妊娠8ヶ月になって急にマイナートラブルでてきてて、体が追いつかないです😭

• 8月20日
  • 04

04

それもしかしてこれですかね?
    よく読むと、以外って書いてあるのでロキソプロフェン・アセトアミノフェンは大丈夫です🙌
    一気に身体的変化出てきますもんね……
    お仕事されてるなら尚更負担大きいと思いますし、しんどいときはしっかりお薬頼ってくださいね(*¨)~♥

• 8月20日
  • くるり

くるり

わあ😦これです!!!😂
    画像添付までしていただいてありがとうございます😭
    何度読んでも以外って書いてありますね笑すみません🙇‍♀️

気づくとお腹かくのやめたいです😂
    ありがとうございます🫶

• 8月20日