※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日の娘が乳首を離さずに吸い続けてしまい、左右5分ずつで授乳したいが方法がわからない。口から乳首を離す方法はありますか?

生後7日の娘ですが、娘のペースで母乳を飲ませると、休憩を挟みながら10分以上吸っています。そして力尽きてしまうのか眠ってしまい、もう片方から吸ってくれません。なので左右5分ずつくらいで吸わせたいのですが、娘が乳首を離さないのでできません。
上手く口から乳首を離させる方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ張られて痛いですよね💦
横唇の間に小指入れると離してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このやり方試してみたんですが、私のやり方が良くないのか上手くいきませんでした😭
    何かコツはありますか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小指を吸わせるくらいグッと入れるとやりやすいかなと思います!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッといっちゃって大丈夫なんですね😳
    恐る恐るやってたので上手くいかなかったのかもです

• 8月20日
ところかまわず

うちも片方だけで寝てしまうので、次回の授乳は反対からという具合でやってました。30分1時間片方だけ吸ってることもよくありました笑
左右5分ずつと言われますが、絶対そんなに上手くはいかないです😂

育児書や助産師さんの言うことは半分くらいしか実践できませんでしたが、まったく問題なく、すくすく育ちましたよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状私も同じように片方ずつやっている感じなのですが、ところかまわずさんが問題なかったとのことで安心しました😮‍💨

• 8月20日