※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについて、使い始め時期と便利さについて教えてください。

オムツについて教えて下さい😌
テープタイプしか使ったことがないのですが、パンツタイプは便利ですか?
いつ頃から使い始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りし出してからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月20日
り

寝返り自体は3ヶ月のおわりにしたのですが、おむつ替えの時は案外おとなしかったのでずっとテープでした!4か月半ば〜5か月くらいに急におむつ替えの際も寝返りパラダイスになりパンツに変えました!

月齢の近いお友達も寝返りはするけどおむつ替えは困ってないからという理由で7か月までテープでした!

私はむしろ、おむつ替えの際に協力的だとパンツは履かせにく買ったです。

💩漏れやすいとかであれば早めにパンツの方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    テープタイプでもSサイズがあるのでいつ頃からが使うものなのかなぁと思ってました😌

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

寝返りしだすとパンツタイプが便利でした。昼はパンツ、夜はテープと使い分けてます!
お出かけはオムツ交換できるところが限られているのでテープ使用してます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月20日